Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Шоколадно-банановое печенье без сахара 38/100

Это мягкое шоколадно-банановое печенье из рисовой муки с влажной текстурой и чуть хрустящими краешками станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Готовится печенье быстро и даже без миксера, поэтому к процессу можно привлечь детей. На все приготовление понадобится не больше 30 минут. Я дольше статью оформляла) Готовое печенье лучше хранить в контейнере. Ингредиенты: Вместо рисовой муки можно использовать пшеничную, но ее количество может быть иным. Мне хватило сладости от банана, но можно добавить 1-2 ст.л. сахара. Приготовление: Банан размять вилкой. Добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешать. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Тесто получается вязкое. С помощью ложки сформировать круглое печенье. У меня вышло 11 штук. По желанию посыпать орешками или семечками. Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~ 10 минут в зависимости от размера печенья и особенностей духовки. Важно не пересушить печенье. В разломе: Остальные рецепты печенья можно посмотреть в этой п

Это мягкое шоколадно-банановое печенье из рисовой муки с влажной текстурой и чуть хрустящими краешками станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе.

Готовится печенье быстро и даже без миксера, поэтому к процессу можно привлечь детей. На все приготовление понадобится не больше 30 минут. Я дольше статью оформляла)

Готовое печенье лучше хранить в контейнере.

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт (~ 130 г в очищенном виде)
  • масло сливочное комнатной температуры - 50 г
  • яйцо куриное 1 О - 1 шт
  • мука рисовая - 110 г
  • какао-порошок темный (у меня Irca) - 10 г
  • соль - маленькая щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
  • орешки/семечки - по желанию
Вместо рисовой муки можно использовать пшеничную, но ее количество может быть иным.
Мне хватило сладости от банана, но можно добавить 1-2 ст.л. сахара.

Приготовление:

Банан размять вилкой.

Фото автора
Фото автора

Добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Всыпать сухие ингредиенты.

Фото автора
Фото автора

Перемешать. Тесто получается вязкое.

Фото автора
Фото автора

С помощью ложки сформировать круглое печенье. У меня вышло 11 штук. По желанию посыпать орешками или семечками.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~ 10 минут в зависимости от размера печенья и особенностей духовки. Важно не пересушить печенье.

Фото автора
Фото автора

В разломе:

Фото автора
Фото автора

Остальные рецепты печенья можно посмотреть в этой подборке:

Печенье | Вкусно с Машей | Дзен

Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша