В последнее время я часто слышу - «я ем органический шоколад, в нём органический сахар, а значит такой шоколад можно есть сколько угодно» или «я ем органический сахар, он совершенно безопасный для здоровья».
Так ли это?
Совершенно точно, органические продукты безопаснее в плане пестицидов!
При переработке органических продуктов, включая сахар, все ингредиенты должны быть органическими, и согласно списку разрешенных и запрещенных веществ недопустимы никакие искусственные консерванты, красители и ароматизаторы.
В этом огромнейший и бесспорный ПЛЮС органических продуктов.
Но вот между органическим и обычным сахаром - нет никакой разницы в плане питательной ценности.
Для примера, я взяла состав органического тростникового сахара и не органического тростникового сахара:
Питательная ценность обычного тростникового сахара:
Одна 4-граммовая порция (около 1 чайной ложки) обычного тростникового сахара содержит:
Калории: 15
Белок: 0 грамм
Всего жиров: 0 грамм
Всего углеводов: 4 грамма.
Сахар: 4 грамма
Клетчатка: 0 грамм
Натрий: 0 грамма
Питательная ценность органического тростникового сахара:
Одна 4-граммовая порция (около 1 чайной ложки) органического тростникового сахара содержит:
Калории: 15
Белок: 0 грамм
Всего жиров: 0 грамм
Всего углеводов: 4 грамма.
Сахар : 4 грамма
Клетчатка: 0 грамм
Натрий : 0 грамм
Мы видим, что сахар, как органический, так и обычный, содержит только углеводы, которые все являются сахарами.
Согласно систематическому обзору 2020 года, опубликованному в журнале Nutrients, употребление органических продуктов может помочь вам сократить потребление синтетических пестицидов, что уже хорошо, но вот последствия для здоровья от злоупотребления сахаром хоть органическим, хоть нет - будут одинаковыми.
Какой сахар присутствует в вашем рационе?
————————————————————————
ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ 😉
Меня зовут Алиса. Я пишу о здоровом питании без мифов и заблуждений.
Приглашаю Вас в мой полезный Telegram-канал https://t.me/alisa_miarts_nutrition