Друзья начну с того, что это одно из наших любимых блюд, которое мы заказываем в кафе и ресторанах очень часто. Это как бы беспроигрышный вариант того, что вам будет вкусно. И вот у меня зародилась мысль приготовить хачапури по-аджарски дома, но так как стряпуха я мягко говоря не очень, я долгое время на этот опыт не решалась. И вот в минувшие выходные сказав себе "тварья я дрожащая или право имею" я всё таки это сделала. Делюсь! Тесто: 500 гр. муки 150 мл. теплой воды 100 мл. теплого молока 1 яйцо 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соль 30 гр.слив. масла 1 пакетик сухих дрожжей Начинка: Сыр сулугуни + сыр имеретинский (адыгейский)+ немного сливок Яичные желтки САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭТОМ БЛЮДЕ СЫР. Нужно найти хороший сыр, на рынке, в сырной лавке. Итак сначала смешиваем яйцо, соль, сахар, сливочное масло, воду и молоко. В муку высыпаем дрожжи, а затем туда выливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Я немного муки оставила и досыпала по мере замешивания, сначала тесто сильно липнет к рукам, выме
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ! МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
19 марта19 мар
42
1 мин