Найти в Дзене
Сатурния Луна

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ! МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Друзья начну с того, что это одно из наших любимых блюд, которое мы заказываем в кафе и ресторанах очень часто. Это как бы беспроигрышный вариант того, что вам будет вкусно. И вот у меня зародилась мысль приготовить хачапури по-аджарски дома, но так как стряпуха я мягко говоря не очень, я долгое время на этот опыт не решалась. И вот в минувшие выходные сказав себе "тварья я дрожащая или право имею" я всё таки это сделала. Делюсь! Тесто: 500 гр. муки 150 мл. теплой воды 100 мл. теплого молока 1 яйцо 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соль 30 гр.слив. масла 1 пакетик сухих дрожжей Начинка: Сыр сулугуни + сыр имеретинский (адыгейский)+ немного сливок Яичные желтки САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭТОМ БЛЮДЕ СЫР. Нужно найти хороший сыр, на рынке, в сырной лавке. Итак сначала смешиваем яйцо, соль, сахар, сливочное масло, воду и молоко. В муку высыпаем дрожжи, а затем туда выливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Я немного муки оставила и досыпала по мере замешивания, сначала тесто сильно липнет к рукам, выме
Не такие красивые как в ресторане, но тоже не плохо
Не такие красивые как в ресторане, но тоже не плохо

Друзья начну с того, что это одно из наших любимых блюд, которое мы заказываем в кафе и ресторанах очень часто. Это как бы беспроигрышный вариант того, что вам будет вкусно. И вот у меня зародилась мысль приготовить хачапури по-аджарски дома, но так как стряпуха я мягко говоря не очень, я долгое время на этот опыт не решалась. И вот в минувшие выходные сказав себе "тварья я дрожащая или право имею" я всё таки это сделала. Делюсь!

Тесто:

500 гр. муки

150 мл. теплой воды

100 мл. теплого молока

1 яйцо

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соль

30 гр.слив. масла

1 пакетик сухих дрожжей

Начинка:

Сыр сулугуни + сыр имеретинский (адыгейский)+ немного сливок

Яичные желтки

САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭТОМ БЛЮДЕ СЫР. Нужно найти хороший сыр, на рынке, в сырной лавке.

Итак сначала смешиваем яйцо, соль, сахар, сливочное масло, воду и молоко. В муку высыпаем дрожжи, а затем туда выливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Я немного муки оставила и досыпала по мере замешивания, сначала тесто сильно липнет к рукам, вымешивайте, как только более менее перестанет, оставьте подниматься.

Пока тесто поднимается подготовим начинку. Имеретинский сыр раскрошите руками в крошку и на терке натрите сулугуни, перемешайте и разомните руками, добавьте немного сливок для сочности.

Тесто у меня поднималось 2 часа, увеличилось примерно в 2,5 раза.

-4

Разделите на равные части, из этого количества поручается 4 большие хачапури, и раскатайте овальный блин.

-5

Затем выложите начинке по краям и аккуратно залепите бортики.

Затем переплетите края, сформируйте лодочки и наполните их начинкой.

-7

Все отправляйте в духовку до румяности, затем вытащите влейте сырые яичные желтки и еще можно на 5 минут в духовку. Готово. на готовый хачапури положите несколько кусочков сливочного масла и можете наслаждаться своим творением.

Получилось очень вкусно!

Друзья всем вкусных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!