СОЧЕТАНИЯ: Просекко, Альбариньо, Совиньон Блан
ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 крупных яиц , сваренных вкрутую, 1 ч.л. зеленого лука, ¼ стакана майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. острого соуса, паприка, соль, перец, 250 г креветок, 2 взбитых яйца, ¼ стакана муки, 1 стакан панировочных сухарей, ½ ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. лукового порошка, ½ ч.л. сушеных итальянских трав, растительное масло.
■ Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте пополам вдоль.
■ Выньте желтки и положите их в миску. Разомните их вилкой, затем добавьте зеленый лук, майонез, горчицу, приправьте солью и перцем.
■ Наполните каждый белок желтковой смесью с помощью кондитерского мешка или столовой ложки. Накройте их и поставьте в холодильник минимум на час.
■ Удалите хвосты креветок, обсушите их бумажным полотенцем. Разогрейте масло в большой сковородке, приправьте креветки солью, чесночным порошком, луком, травами и аккуратно перемешайте.
■ Обваляйте креветки в муке, стряхнув излишки. Окуните их в взбитые я