Найти в Дзене
Удивляться разрешено

По совету читателя куплена килька Дикого Моря в Чижике. На удивление оказалась очень вкусной. Сардельки в банке. Съели всей семьёй. Выводы

Раз читатели рекомендуют обратить внимание на тот или иной продукт значит надо прислушаться. Попробовать и рассказать об этом эксперименте всем. Понимаю, что мало сегодня кого-то удивить обзором на такую продукцию. Это ведь килька. Просто килька в томатном соусе, да еще и в магазине Чижик. А уж, тем более что стоит баночка этой продукции 59 рублей. Много раз проходил мимо неё. Всё стеснялся пригласить ее на свой обеденный стол. Значит пришло время и для неё. Рано. Рано ставить крест на такой продукции морской. Уж лучше позже попробовать рыбку в томате чем мимо пройти и потерять ее вовсе. Значит на полке приметили баночку и домой принесли. Расположились на природе. Дегустировать и смотреть на неё будем все вместе. И вы читатель мой и я. Баночка жестяная с ключом удобным для открывания верхним. Торговая марка Дикое Море. Белыми буквами по морскому фону выведено заметно. Ну а дальше уже идёт информация на красном вся фоне. Как на томатной заливке буквами всё написано и нарисовано. Чистая
Оглавление

Раз читатели рекомендуют обратить внимание на тот или иной продукт значит надо прислушаться. Попробовать и рассказать об этом эксперименте всем.

Понимаю, что мало сегодня кого-то удивить обзором на такую продукцию. Это ведь килька. Просто килька в томатном соусе, да еще и в магазине Чижик. А уж, тем более что стоит баночка этой продукции 59 рублей. Много раз проходил мимо неё. Всё стеснялся пригласить ее на свой обеденный стол. Значит пришло время и для неё.

В магазине на прилавке
В магазине на прилавке

Рано. Рано ставить крест на такой продукции морской. Уж лучше позже попробовать рыбку в томате чем мимо пройти и потерять ее вовсе. Значит на полке приметили баночку и домой принесли. Расположились на природе. Дегустировать и смотреть на неё будем все вместе. И вы читатель мой и я.

Баночка жестяная с ключом удобным для открывания верхним. Торговая марка Дикое Море. Белыми буквами по морскому фону выведено заметно. Ну а дальше уже идёт информация на красном вся фоне. Как на томатной заливке буквами всё написано и нарисовано. Чистая и без вмятин.

Килька на столе
Килька на столе

Килька тут рыбкой присутствовать должна, и на рисунке есть она. В томатном соусе будет размещаться. Каспийская и обжаренная. Были бы у неё лапки, наверное, помидорчик и обняла бы она! Красиво расположили овощ летний и рыбку.

Далее по окружности этикеточной идет информация о рыбных консервах стерилизованных. Рыбная консервация в томатном соусе. Килька из моря Каспийского и неразделанная. Зато обжарена и соусом томатным залита. И тут же дается ее правильное латинское название. Будут в банке с именем Clupeonella, но уже с двумя фамилиями. Одна Cultriventris, а вторая Delikatula. При этом такие консервы произвели по ГОСТу на предприятии Омега. Которое расположилось в городе Темрюк Краснодарского края. На берегу самого Азовского моря. А значит килька будет производиться из замороженного сырья. Что и не скрывается на этикетке. Так и пишут из замороженного сырья.

Рассматриваем
Рассматриваем

Хранить кильку в банке на складах и дома разрешили не более 22 месяца с даты производства в запечатанном состоянии. Вот когда вскроете и обязательно переложите рыбку из банки в другую тару, тогда не более 8-ми часов хранить при температуре от 0 до +6 градусов.

Состав.

Вот так потихоньку рассматривая этикетку подобрались и к составу. В котором указаны кильки каспийские со всеми фамильными подробностями неразделанные. После хамсы и сардельки указали полный список продуктов, из которых сделали заливку. Это вода. Затем томатная паста. Сахар песком прибавили и масло рафинированное принимало участие в обжарке рыбёшек, обваленных в муке пшеничной. Лук обжареный написан в составе. Соль пищевая. Уксусная кислота ледяная взята как регулятор кислотности. Применили специи, молотые набором. Тут оказался перец молотый двух видов. Кориандр с гвоздикой и лавровым листом.

Пищевая ценность получилась на 100 граммов продукта из расчета белка – 10 г. Жиров – 11 г., а углеводов – 4 г. В банке же 240 граммов рыбы и соуса. При этом рыбёшки вес выходит 168 грамм.

Дата изготовления
Дата изготовления

- А о каких сардельках автор упоминает? – спросит наблюдательный читатель, - опять он бредит?

Не! Внимательные мои читатели. Всё дело тут в самом имени и фамилии рыбёшочном. Имя Clupeonella в нашем обычном обиходе означает тюлька, она же килька каспийская. Может вырастать до 14 сантиметров в длину и 26 граммов веса. Теперь разделим их по фамильярностям.

Clupeonella delicatulaтаже тюлька и сохранила все свои выше перечисленные свойства.

Clupeonella cultriventris – она же черноморскокаспийская тюлька. Она же черноморскоазовская тюлька. Она же сарделька. Их так раньше и иногда называли сарделями.

Теперь понятно откуда сардельки в банке. Сам только об этом узнал. Стал спрашивать у специалистов дел килечных. Вот они-то мне и рассказали. Знайте и вы.

Вот и добрались
Вот и добрались

Открываем.

Потянув легонько за кольцо нашему вниманию, представляется картина в томате и масле лежат кильки. И причем целые встречаются. Они так хвостики и мордочки аккуратно подвернули. Сложились дружненько и прижались друг к дружке.

Да разделить их дружное слияние тяжело, но возможно. Даже получается. Раскладываем по подачам. А их будет две. Вернее три.

Первая подача
Первая подача

Одна подача будет считаться вот так в тарелке, только с зеленью и огурчиков всю рыбку сразу подать к столу. Пусть каждый сам себе и выбирает что захочет.

Вторая подача произошла в момент выборки рыбки каждого. Нарезали мелко огурчика солёного и лучка полукольцами. Да вместе и соединили на двух кусочках хлеба Бородинского.

Вторая подача
Вторая подача

С последней подачей пришлось повозиться. Сварили рассыпчатый рис. Постарались его вложить кругликом на тарелку и выбрали самые целые рыбёшки. Сохраняя их формы призывно положили рядом с рисом.

Вкус.

Рыбка плотная крепенькая для свой породы и одного размера. Поломанной очень мало. Но она плотно лежит друг к дружке и тяжело ее разделить. Муку видать. Рыбка в ней обжарена ведь. Аромат правильный томатный. Цвет замечательный и характерная для продукта консистенция. Костей не чувствуется от слова ваще. Да иногда белые глазастики попадаются. Этого не скрыть. Рыбки больше, чем соуса во много раз. Соуса мало, как и положено.

И так для видности
И так для видности

В достаточном количестве соли и специй. Ничего не пересолено и не переперчено. Сладости чуток и томатности яркость. Вкусные и недорогие полезные консервы. Слегка пряная. Вкусная получилась.

Выводы.

Как бы не писали мне читатели о таком продукте, но эту рыбку я могу смело рекомендовать к столу. Всем понравилось. Ели поочерёдно. Как и подавалось. Можно для разнообразия и её. Еда замечательна и привлекательна.

И так подали
И так подали

Что скажет читатель?

Пишите мнение об этом продукте. Можете и посоветовать производителей, которые вам нравятся. Пишите честно и ярко, как эта килька.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются