Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Запеченная тыква с апельсиновым соком, медом и орехами

Этот рецепт для любителей тыквенных десертов. Такая запеченная тыква хороша, когда нужно отдохнуть от выпечки, жирненьких десертов, но съесть сладкого хочется. Отлично готовить подобные сладкие блюда в постные дни и для вегетарианцев. Тыква получается ароматная, сочная, яркая и вкусная. Количество орехов, меда и мускатного ореха условное, всегда можно добавить больше или меньше нужных ингредиентов. Орехи используйте разные, попробуйте приготовить десерт с теми орехами, которые вам хочется на данный момент. Тыква - 300 г. Апельсин - 1 шт. Орехи грецкие - 50 г. Мед - 30 г. Орех мускатный - щепотка В любую удобную форму для запекания выложим фольгу. Тыкву почистим, промоем и нарежем крупными кубиками, выложим в форму. С половины апельсина снимем цедру. Выжмем сок с апельсина и смешаем его с цедрой. Выльем апельсиновый сок в форму. Мускатный орех натрем на колючей стороне терки. Перемешиваем. Фольгу закроем и запекаем тыкву до мягкости в разогретой до 180С духовке. На запекание уйдет приме

Этот рецепт для любителей тыквенных десертов. Такая запеченная тыква хороша, когда нужно отдохнуть от выпечки, жирненьких десертов, но съесть сладкого хочется. Отлично готовить подобные сладкие блюда в постные дни и для вегетарианцев. Тыква получается ароматная, сочная, яркая и вкусная. Количество орехов, меда и мускатного ореха условное, всегда можно добавить больше или меньше нужных ингредиентов. Орехи используйте разные, попробуйте приготовить десерт с теми орехами, которые вам хочется на данный момент.

Ингредиенты:

Тыква - 300 г.

Апельсин - 1 шт.

Орехи грецкие - 50 г.

Мед - 30 г.

Орех мускатный - щепотка

-2

В любую удобную форму для запекания выложим фольгу. Тыкву почистим, промоем и нарежем крупными кубиками, выложим в форму.

-3

С половины апельсина снимем цедру.

-4

Выжмем сок с апельсина и смешаем его с цедрой.

-5

Выльем апельсиновый сок в форму. Мускатный орех натрем на колючей стороне терки. Перемешиваем.

-6

Фольгу закроем и запекаем тыкву до мягкости в разогретой до 180С духовке. На запекание уйдет примерно полчаса. Достаем форму и открываем фольгу, пусть тыква остывает.

-7

Орехи измельчим любым удобным способом. Я выкладываю орехи в пакет и прокатываю скалкой. Измельчить орехи можно очень сильно, можно оставить кусочки покрупнее.

-8

Готовую тыкву выложим порционно, польем медом по вкусу. Отлично для этого подходит ароматный гречишный мед.

-9

Украсим десерт измельченными орехами орехами и подаем к столу.

-10

Всем вкусной жизни!