Трюфель — баснословно дорогой гриб. Стоимостью блюд, где он есть в составе, может удивлять людей, которые не знакомы с ним. Что в трюфелях такого особенного, и чем обусловлена высокая стоимость продукта? Отвечаем на все трюфельные вопросы в этой статье. Трюфели растут под землёй. Имеют форму клубня и живут в симбиозе с корнями определённых деревьев. Конкретные виды дуба, липы, тополя могут скрывать в своих корнях грибницу трюфеля. Гриб привередлив к условиям существования. Он отдаёт предпочтение влажным, глинистым почвам с высоким содержанием кальция. При этом необходима хорошая циркуляция воздуха и высота над уровнем моря от 400 до 1 тыс. метров. В такой среде трюфель будет чувствовать себя хорошо. В местах, где находят ценные клубни отмечается уникальная экология, грибы не выживают на загрязнённых территориях. Насчитывают более 60 видов трюфелей. При этом всего 9 видов относят к съедобным. 25 наименований добывают на территории Италии. Укрупнённо различают белый и чёрный трюфель. Из
Дороже золота: разбираемся, что же за грибы трюфели, и что делает их такими ценными
18 марта18 мар
1830
3 мин