Обычные отбивные получаются поджаристыми, румяными, манящими… но при этом жирными и суховатыми внутри, особенно если немного передержать их на сковороде. Мы сделаем по-другому: вместо привычного обжаривания отправим мясо тушиться в ароматном соусе. Готовые отбивные получаются настолько мягкими, что их буквально не нужно резать – мясо само распадается на кусочки, пропитанные ароматной подливой. А вкус… насыщенный, с лёгкой пикантной ноткой, такой, что хочется зачерпнуть ещё ложку соуса и макнуть в него хлеб. Берём 350 г свиной мякоти, нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем, чтобы мясо стало мягче и лучше впитало приправы. Присыпаем солью и острым перцем по вкусу, оставляем на пару минут, чтобы специи начали работать. Отбивка делает структуру мяса более воздушной, а соль запускает процесс выделения соков. Разогреваем на сковороде 30 мл растительного масла и быстро обжариваем отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать на огне не нужно – достаточно лишь «запечат
Необычный способ приготовления отбивных: мясо получается сочным, нежным и насквозь пропитывается ароматным соусом.
18 марта18 мар
2185
2 мин