Найти в Дзене
Наташа в Португалии

Тортик из печени - вкусный и быстрый рецепт

Давно на моем канале не было рецептов - исправляюсь. Делала не так давно печеночный торт для коллег на мини-корпоративе. Это был мой первый опыт с несладким тортом, но я люблю эксперименты, вот и рискнула. Торт получился довольно большой, но съели его до последней крошки (хотя он был не единственным блюдом, скорее закуской). Значит получился вкусным - пустые тарелки не врут! Вот такая красота получилась в итоге. И у меня было две порции. На одну порцию вам понадобится: Первым делом надо сделать печень вкусной. Для этого говяжью печень очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусками, заливаем ее молоком и оставляем на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. Чем дольше печень пробудет в молоке, тем мягче и нежнее будет ее вкус. После этого молоко сливаем, а печень промываем под проточной водой. Переходим к приготовлению смеси для коржей. Для этого надо печень, яйца, муку, соль и перец пробить в блендере или можно печень помолоть в мясорубке(пробить погружным блендером) и все перемешать. Далее печем

Давно на моем канале не было рецептов - исправляюсь. Делала не так давно печеночный торт для коллег на мини-корпоративе. Это был мой первый опыт с несладким тортом, но я люблю эксперименты, вот и рискнула. Торт получился довольно большой, но съели его до последней крошки (хотя он был не единственным блюдом, скорее закуской). Значит получился вкусным - пустые тарелки не врут!

Вот такая красота получилась в итоге. И у меня было две порции. На одну порцию вам понадобится:

  • Говяжья печень 500 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Сметана 200 г
  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчик(а)
  • Масло растительное рафинированное
  • Соль, Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Зелень

Первым делом надо сделать печень вкусной. Для этого говяжью печень очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусками, заливаем ее молоком и оставляем на 1-2 часа, чтобы ушла горечь. Чем дольше печень пробудет в молоке, тем мягче и нежнее будет ее вкус. После этого молоко сливаем, а печень промываем под проточной водой.

Переходим к приготовлению смеси для коржей. Для этого надо печень, яйца, муку, соль и перец пробить в блендере или можно печень помолоть в мясорубке(пробить погружным блендером) и все перемешать.

-2

Далее печем блины на сковороде. Сковороду смазываем подсолнечным маслом если у вас не антипригарная сковорода. У меня была специальная блинная сковорода и масло понадобилось только перед первым блином.

Удобнее печь на двух сковородах и переворачивать не лопаткой, а сразу на вторую сковороду - так блин не деформируется. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

У вас получится горка из серо-коричневых блинчиков. Рекомендую первый блин попробовать на соль и досолить, если надо.

-4

Торт надо собирать охлажденным, иначе прослойка потечет, поэтому коржам надо дать время отдохнуть.

Тем временем делаем начинку:

Для этого мелко режем лук и трем морковь на терке. Далее обжариваем это по отдельности и смешиваем - слегка солим, перчим по вкусу.

В отдельной миске смешиваем майонез со сметаной, чесноком (мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой) и рубленой зеленью.

Когда коржи стынут - собирайте торт. Для этого на каждый слой надо сначала намазать белую смесь, зтем посыпать морковью с луком и так до окончания торта.

-5

Сверху украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Все мои рецепты можно найти в подборке "Готовлю вкусно и интересно".