Найти в Дзене
Империя вкусов

Вкусим домашнего борщеца... Борщ с куриной печенью и толченой картошкой заправленный пряным рассолом нестандартен, но великолепен

Достаточно прекрасных рецептов борща популярность которых закреплена временем и имеющих свой круг почитателей, однако иногда как придет что-нибудь в голову так сам удивляюсь. Вот и вчера как-то получился у меня борщ с куриной печенью и толченой картошкой который я зачем то заправил рассолов от домашних огурцов и помидоров. При этом получилось вкусно, хоть и необычно! Так что могу смело рекомендовать, пользуйтесь на здоровье. Картофель очистим, сварим до готовности и растолчем. Чистим, как водится, все овощи. Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец и свеклу - соломкой, морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем как удобно. Острый перец лучше нарежем колечками, чеснок мелко порубим. Короче говоря, все как всегда. На растительном масле поджарим лук с острым перцем. Закладываем свеклу, пассеруем разумеется до румяного цвета и добавляем морковь. Пассеруем 3-4 мин, добавляем томатный соус, сладкий перец, чеснок и специи. Еще через пару минут вливаем немного рассола, доводим до ки
Оглавление

Достаточно прекрасных рецептов борща популярность которых закреплена временем и имеющих свой круг почитателей, однако иногда как придет что-нибудь в голову так сам удивляюсь. Вот и вчера как-то получился у меня борщ с куриной печенью и толченой картошкой который я зачем то заправил рассолов от домашних огурцов и помидоров. При этом получилось вкусно, хоть и необычно! Так что могу смело рекомендовать, пользуйтесь на здоровье.

Ингредиенты:

  1. Куриная печень - 300 гр
  2. Свежая капуста - 1/4 вилочка
  3. Крупная картофелина - 1 шт
  4. Лук, морковь и свекла - по 1 шт
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Красный острый перец - по вкусу
  7. Красный сладкий перец - 1 шт
  8. Рассол от огурцов и помидоров - 2 стакана
  9. Куриный бульон - 2,5 л
  10. Специи для борща
  11. Томатный соус - 2-3 ст.л
  12. Черный перец, сметана, свежая зелень
  13. Растительное масло
  14. Топленое масло

Что делать:

Картофель очистим, сварим до готовности и растолчем. Чистим, как водится, все овощи. Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец и свеклу - соломкой, морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем как удобно. Острый перец лучше нарежем колечками, чеснок мелко порубим. Короче говоря, все как всегда.

Готовим заправку:

На растительном масле поджарим лук с острым перцем. Закладываем свеклу, пассеруем разумеется до румяного цвета и добавляем морковь. Пассеруем 3-4 мин, добавляем томатный соус, сладкий перец, чеснок и специи. Еще через пару минут вливаем немного рассола, доводим до кипения и выключаем.

-2

Борщ с куриной печенью - как готовить:

В 4-х литровую кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения и закладываем капусту.

-3

Как только капусточка обмякнет - выключаем плиту и закрываем крышкой. Тем временем на сковороде разогреем топленое масло и быстро обжарим печенку. Вот теперь начинаем формировать сам борщ.

-4

Бульон с капустой снова ставим на огонь, добавляем толченую картошку, овощную пассеровку, а после закипания опускаем печень.

-5

В завершении вливаем кипящий рассол, добавляем пару лавровых листиков, накрываем крышкой и выключаем. Настаиваем под крышкой 20-30 мин.

Подача:

Готовый настоявшийся борщ с куриной печенью и толченой картошкой разливаем по тарелкам, приправляем сметаной, рубленой зеленью и молотым черным перцем. Наворачивали так что словами не описать, надеюсь и вам тоже понравится.

Вам может понравиться: "Борщ сибирский с фрикадельками"

-6

Примечание:

Я готовил в "Цептере" поэтому никакого долгого кипячения не потребовалось, но это не реклама! Если у вас такой нет - используйте чугунок, получается отлично!

Супы
578,6 тыс интересуются