Не так давно купила и опробовала новый для себя продукт. Масло растительное подсолнечное "Я люблю готовить". Спешу поделиться впечатлениями.
Масло рафинированное, светлое, прозрачное, практически без запаха. Как и многие другие рафированные очищенные масла.
Но есть здесь важный отличительный момент. Масло это высокоолеиновое. Что это значит?
Высокоолеиновое масло очень полезный продукт. Изготавливается по особой технологии путем вымораживания.
Этот вид масла считается элитным. Оно в разы полезнее, чем классическое подсолнечное масло. По критериям полезности оно стоит на одном уровне с оливковым, но стоимость его намного меньше. Я покупала бутылочку 850 мл за 140 рублей.
Высокоолеиновое масло имеет массу особенностей и преимуществ:
- Большое содержание олеиновой кислоты
- Идеально подходит для жарки, не образует при этом вредных веществ, которые могут вредить здоровью человека
- Имеет нейтральный вкус и запах
- Имеет большой срок хранения, в отличие от других видов масел
- Содержит большое количество витамина Е
- Не имеет в своём составе большое количество вредных жиров
- Снижает уровень холестерина в организме человека
- Благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт
- Быстро усваивается организмом
Пользуюсь этим маслом некоторое время. Действительно не горит и не темнеет при жарении. Хоть и стараюсь меньше готовить жареного, но совсем без этого не обойтись. Идеально при жарке блинов, мяса и рыбы, особенно в кляре. Зажаристо-золотисто, без всякой "окалины".
Не реклама, просто дружеский совет. Хороший качественный продукт.