Итак, ответы на комментарии по последнему законченному произведению.
1. Общежитие разъехалось по своим домам. Жизнь у «девочек» складывается как надо, произведение закончено.
2. Маша купила себе трехкомнатную квартиру на окраине города, закрыла ее и живет с Иваном.
3. Дело можно закрыть до суда по соглашению сторон, это обычная юридическая практика. Здесь нет тяжких телесных, побои не привели к инвалидности, и никто никого не убил, так что такое соглашение возможно. Заявление отозвать обратно нельзя.
4. Люди продолжают работать после того, как побывают в психбольницах. Туда попадают не только те, кто имеет какие-то хронические психические заболевания, но и люди со стрессом, с депрессией и т. д., когда понимают, что сами они с проблемой не справляются. Андрея не лишили дееспособности и не признали его невменяемым, его пролечили и выпустили. Не везде требуется справка от психиатра. И то, что он недавно пролечился, не говорит о том, что он не пригоден для какой-то специальности.
5. «Мне не нравится квартира, которую купила Олеся. Я бы такую не взяла». Жить на съеме в 10 квадратных метрах и стоять по утрам в очереди в туалет и в ванную, а также не иметь возможность побыть в одиночестве в тишине, конечно, лучше. Работать в шуме тоже тяжело. «Подождать, когда подвернется что-то получше, и пока жить на съеме». Если брать нашу реальность, то иногда лучше не ждать, к сожалению, иначе потом будет сложно купить даже барак на окраине города.
6. Не каждый сосед, дворник, прохожий — это потенциальный жених. Не нужно кидаться на всех подряд. Лично для меня сосед — это просто посторонний человек, с которым я иногда здороваюсь.
7. «Вы бессовестно оборвали линию с Юрием». Не все люди, которые попадают на каком-то жизненном этапе, идут с нами дальше. Обычно они отыгрывают свою роль и уходят в закат. Здесь он помог Олесе отвлечься от тяжких мыслей, подкинул немного денег и ненавязчиво ушел в закат. Характер у Юры не сахарный, и попадать в зависимость от такого человека не хотелось бы.
8. «Вы не нашли Олесе любовь». После тяжелого расставания нужно прийти в себя. Все будет, но позже, и это уже другая история.
9. «Олеся должна была восстать, как феникс из пепла, а она осталась прежней амебой». Вот этот момент я, конечно, не поняла, каким образом должно было это произойти. А так до Олеси, наконец, дошло, что нельзя полагаться даже на близкого человека и нужно рассчитывать только на себя. Оставшись в прямом смысле в одних трусах, смогла выгрести и выплыть. Притом не бросив детей, не сплавив к бабушке с дедушкой в деревню. И да, я считаю, что у нее довольно хороший результат: работа есть, собственное жилье есть, подушка безопасности имеется, дети одеты, обуты, накормлены, ходят не только в школу, но и в разные кружки и секции, появились надежные друзья и наладились отношения с родными.
10. «Зачем вы написали про соседа, если у Олеси с ним не будет отношений». Чтобы был.
11. «Автор, вы в себе? Что за чушь, бред и ахинея?» Уверяю вас, автор точно в себе, если бы я была в вас, то я бы это заметила. Если публикации вас так раздражают, то сделайте вдох-выдох, выпейте успокоительную таблетку и выключите, наконец, интернет, займитесь чем-нибудь полезным.
12. «Я хочу продолжения». А я его не вижу, для меня данная история закончена.
13. «Произведение не понравилось, я ожидала другого». Что поделать, вот такой я автор, пишу, как мне в голову стукнет, а не по заказу и шаблону. Если совсем уйду в самиздат, то, может быть, и то не факт, начну писать в тренды.
14. «Такого не бывает». Вы правы, это все художественный вымысел, но в жизни бывает еще похлеще и похуже, и с такими поворотами, что аж дух захватывает, даже я до такого не додумаюсь.
Пы.сы. Всем добра и счастья, адекватных людей рядом и психического здоровья. Будьте бдительны, весна на пороге.
2 Пы.сы. Тут меня еще поругали за то, что я не оставляю данных, куда слать деньгу и помидоры, так что вот, не прошу, все по желанию, но оставлю это здесь на всякий пожарный случай. Карта 4817 7601 4707 5125 (Сбер)
С уважением, Евгения
Ссылка на произведение, если кому-то захочется перечитать сначала.