Найти в Дзене
Гармония Вкуса

Кекс с малиной и кокосом. Вегетарианская постная выпечка

Ваш дом наполнится невероятным ароматом пока кекс будет печься! Богатый вкус, можно подумать, что кекс сдобный! При этом готовится очень легко из простых продуктов. Пробуем? Для теста: Для помадки: Для украшения: Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соду, соль и кокосовую стружку. Теперь переходим к влажным. Добавляем к сухой смеси растительное масло. В стакан добавляем малиновое варенье или повидло на 1/3 стакана и в него же доливаем молока (воды или безлактозного молока) до краёв. Учитывайте, что варенье должно быть достаточно жидким. Если варенье или повидло густое - добавьте чуть больше молока, воды или безлактозного молока. Добавляем к сухим ингредиентам. Теперь тщательно перемешиваем наше тесто и переливаем в форму, которую надо предварительно смазать растительным маслом или выложить пергамент для выпечки. А вы знали, что если пергамент хорошенько смять, то он ровнее уложится в круглую форму? Просто попробуйте! Теперь отправляем наш кекс печься.
Оглавление

Мы не дождались полного остывания, поэтому разрез выглядит не идеально. Но как устоять, когда дом наполнен такими ароматами?
Мы не дождались полного остывания, поэтому разрез выглядит не идеально. Но как устоять, когда дом наполнен такими ароматами?

Ваш дом наполнится невероятным ароматом пока кекс будет печься! Богатый вкус, можно подумать, что кекс сдобный! При этом готовится очень легко из простых продуктов.

Пробуем?

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана малинового варенья или повидла
  • 2/3 стакана молока (можно заменить на воду или безлактозное молоко)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • Немного ванилина
  • Соль на кончике чайной ложки
  • 1/2 ч.л. соды

Для помадки:

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. молока (можно заменить на воду или безлактозное молоко)
  • 1 ст.л. сиропа от малинового варенья
  • 2 ч.л. с горкой крахмала

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Свежая или замороженная малина

Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соду, соль и кокосовую стружку.

Теперь переходим к влажным.

Добавляем к сухой смеси растительное масло.

В стакан добавляем малиновое варенье или повидло на 1/3 стакана и в него же доливаем молока (воды или безлактозного молока) до краёв. Учитывайте, что варенье должно быть достаточно жидким. Если варенье или повидло густое - добавьте чуть больше молока, воды или безлактозного молока. Добавляем к сухим ингредиентам.

Теперь тщательно перемешиваем наше тесто и переливаем в форму, которую надо предварительно смазать растительным маслом или выложить пергамент для выпечки.

Вот так выглядит готовое тесто
Вот так выглядит готовое тесто

А вы знали, что если пергамент хорошенько смять, то он ровнее уложится в круглую форму? Просто попробуйте!

Теперь отправляем наш кекс печься. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Печётся кекс примерно 40 минут. Но если форма маленькая в диаметре и кекс выше - время выпечки может увеличиться. Проверьте кекс на готовность проткнув деревянной зубочисткой или шпажкой. Зубочистка должна остаться сухой и без крошек.

Вот какой сдобный и румяный получился!
Вот какой сдобный и румяный получился!

Как только кекс готов, даём ему немного остыть и начинаем готовить помадку. На это уйдёт буквально пару минут.

Смешиваем в небольшом ковшике сахар, молоко, растительное масло и малиновый сироп. Нагреваем и помешиваем до полного растворения сахара.

Теперь аккуратно добавляем крахмал постоянно мешая, чтобы не образовались комочки.

Наша смесь для помадки нагревается достаточно быстро. Доводим её до кипения постоянно помешивая. Помадка готова.

Помадка достаточно жидкая и полного застывания не будет, это нормально. Здесь она добавляет вкуса и немного пропитывает кекс.

Теперь выливаем помадку на наш кекс и аккуратно распределяем по всему верху кекса. Украшаем ягодами малины и кокосовой стружкой.

Кекс выглядит как будто его немного припорошило снегом
Кекс выглядит как будто его немного припорошило снегом

Можете проявить фантазию и украсить по собственному желанию или не украшать совсем.

Еле успела сфотографировать! Пробовать нужно было срочно!
Еле успела сфотографировать! Пробовать нужно было срочно!

Кекс готов!

А здесь ягодки уже растаяли, но прекрасно выглядят и держат форму. А лёгкая ягодная кислинка добавляет пикантности кексу
А здесь ягодки уже растаяли, но прекрасно выглядят и держат форму. А лёгкая ягодная кислинка добавляет пикантности кексу

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Будет вкусно!

#кекс #вегетарианскаякухня #постноеменю #выпечка