Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Самый ПРОСТОЙ рецепт бельгийских Вафель. Вафли на кефире

С помощью электровафельницы можно приготовить самый разнообразный десерт. Вафли бывают сладкие, соленые, на песочном или дрожжевом тесте, протеиновые, творожные, банановые. В большинстве рецептов вафель используется много сливочного масла. Это, безусловно, вкусно, но не всегда приемлемо. Поэтому рецепты без него или с минимальным количеством очень актуальны. Для вафелек по этому рецепту не обязательно использовать именно кефир, подойдет любой кисломолочный напиток, даже простокваша. Конечно, чем вкуснее исходный продукт, тем интересней вкус у десерта. Нам понадобится: Мука - 200 г Яйца - 2 шт Кефир - 350 г Сахар - 40 г Соль - 1 щепотка Корица - 1,5 ч. ложки Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки Шаг 1. Отделим желтки от белков. Желтки выльем в миску для приготовления теста. Добавим щепотку соли, сахар, корицу и тщательно перемешаем венчиком. Добавим к яйцам кефир и опять перемешаем до однородности Шаг 2. Просеем в миску муку, смешанную с содой/разрыхлителем, перемешаем. Шаг 3. Взобьем б

С помощью электровафельницы можно приготовить самый разнообразный десерт. Вафли бывают сладкие, соленые, на песочном или дрожжевом тесте, протеиновые, творожные, банановые.

В большинстве рецептов вафель используется много сливочного масла. Это, безусловно, вкусно, но не всегда приемлемо. Поэтому рецепты без него или с минимальным количеством очень актуальны.

Для вафелек по этому рецепту не обязательно использовать именно кефир, подойдет любой кисломолочный напиток, даже простокваша. Конечно, чем вкуснее исходный продукт, тем интересней вкус у десерта.

Нам понадобится:

-2
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт
Кефир - 350 г
Сахар - 40 г
Соль - 1 щепотка
Корица - 1,5 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки

Шаг 1. Отделим желтки от белков.

-3

Желтки выльем в миску для приготовления теста.

-4

Добавим щепотку соли, сахар, корицу и тщательно перемешаем венчиком.

-5

Добавим к яйцам кефир и опять перемешаем до однородности

-6

Шаг 2. Просеем в миску муку, смешанную с содой/разрыхлителем, перемешаем.

Можно смешать все ингредиенты, кроме муки, и смешать миксером.
Можно смешать все ингредиенты, кроме муки, и смешать миксером.
-8

Шаг 3. Взобьем белки до крепких пиков.

-9

Добавим их в тесто и аккуратно перемешаем движениями сверху вниз.

-10

Сразу выпекаем.

Шаг 4. Выпекаем вафли по инструкции к вафельнице. Мне всегда хватает 4-х минут. Но, я ориентируюсь на пар. Открываю крышку сразу, как он перестает идти.

-11

По этому рецепту выходит 10-12 штук. Сразу выкладываем их на решетку подсушиваться.

-12

Вафельки на кефире получаются ароматные, пышные, нежные. Тесто похоже на блинное, но с такой граммовкой и технологией приготовления имеет совсем другой вкус.

Подавать этот рецепт хорошо с повидлом или медом.

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!