С помощью электровафельницы можно приготовить самый разнообразный десерт. Вафли бывают сладкие, соленые, на песочном или дрожжевом тесте, протеиновые, творожные, банановые. В большинстве рецептов вафель используется много сливочного масла. Это, безусловно, вкусно, но не всегда приемлемо. Поэтому рецепты без него или с минимальным количеством очень актуальны. Для вафелек по этому рецепту не обязательно использовать именно кефир, подойдет любой кисломолочный напиток, даже простокваша. Конечно, чем вкуснее исходный продукт, тем интересней вкус у десерта. Нам понадобится: Мука - 200 г Яйца - 2 шт Кефир - 350 г Сахар - 40 г Соль - 1 щепотка Корица - 1,5 ч. ложки Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки Шаг 1. Отделим желтки от белков. Желтки выльем в миску для приготовления теста. Добавим щепотку соли, сахар, корицу и тщательно перемешаем венчиком. Добавим к яйцам кефир и опять перемешаем до однородности Шаг 2. Просеем в миску муку, смешанную с содой/разрыхлителем, перемешаем. Шаг 3. Взобьем б