Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Жарю овсянку на сковороде и получаю полезные батончики к чаю

Батончики из овсяных хлопьев. Это так просто и очень очень вкусно. Получается с первого раза, а меняя наполнитель можно получать каждый раз новый вкус. Рецепт: овсяные хлопья -250 орехи или семечки -80г сливочное масло -70г сахар -50г мед -100г курага -80г шоколад -80г соль -1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Грецкие орешки грамм 80 порежем ножом, можно орешки заменить на любые другие орешки или на семечки подсолнечника или тыквенные например.
Берем сковороду и насыпаем 250 грамм овсяных хлопьев, я буру овсяные хлопья быстрого приготовления, которые нужно варить 5 минут.
добавляем орешки и жарим помешивая на среднем огне минут 5-7.
Порежем курагу 80 грамм, можно заменить на изюм, чернослив.
Ножом порубим плитку шоколада весом 80 грамм.
Теперь когда овсяные хлопья подсушились, снимаем с огня.
В сковороду кладем 70 грамм сливочного масла и добавим 50 грамм сахара, как сахар с маслом растопится добавляем 100 грамм меда. Перемешиваем, мед не нужно доводить до кипения нужно лишь все прогреть.
Теп

Батончики из овсяных хлопьев. Это так просто и очень очень вкусно. Получается с первого раза, а меняя наполнитель можно получать каждый раз новый вкус.

Рецепт: овсяные хлопья -250 орехи или семечки -80г сливочное масло -70г сахар -50г мед -100г курага -80г шоколад -80г соль -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грецкие орешки грамм 80 порежем ножом, можно орешки заменить на любые другие орешки или на семечки подсолнечника или тыквенные например.
Берем сковороду и насыпаем 250 грамм овсяных хлопьев, я буру овсяные хлопья быстрого приготовления, которые нужно варить 5 минут.
добавляем орешки и жарим помешивая на среднем огне минут 5-7.
Порежем курагу 80 грамм, можно заменить на изюм, чернослив.
Ножом порубим плитку шоколада весом 80 грамм.
Теперь когда овсяные хлопья подсушились, снимаем с огня.
В сковороду кладем 70 грамм сливочного масла

-2

и добавим 50 грамм сахара, как сахар с маслом растопится добавляем 100 грамм меда. Перемешиваем, мед не нужно доводить до кипения нужно лишь все прогреть.
Теперь добавляем обжаренные овсяные с хлопьями с орешками перемешиваем добавляем сухофрукты и шоколад еще раз перемешиваем.
Снимаем с огня.

-3

Подходящую форму застелем бумагой для выпечки или пищевой пленкой кладем получившуюся массу и хорошо утрамбовываем.

-4

Убираем в холодильник на часа 2, нужно чтобы масса застыла.
Кстати, мед Вы можете заменить на сахар или на сироп, например шиповника.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Как сохранить авокадо, чтобы оно не потемнело? Разрезаю авокадо пополам, использую часть без косточки, а другую часть, в которой осталась косточка кладу в стеклянный контейнер, рядом четвертинку репчатого лука, закрываю крышкой и отправляю в холодильник.

✔️ Чтобы пищевая пленка легко разматывалась, всегда держу её в холодильнике в дверце, если же нет места, перед применением положите рулон в холодильник минут на 10-15.

✔️ Крупы лучше всего хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. Положите сверху 1-2 лавровых листа, и никогда никакие жучки не заведутся.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

У меня в шкафу всегда есть овсянка показываю, как за 3 минуты приготовить вкуснейший завтрак

Булочки "Овсяное чудо" пеку из овсянки вместо хлеба к завтраку, главное быстро и полезно

Вместо блинов и оладий: Завтрак на скорую руку из овсянки на сухой сковороде

Беру овсянку и за считанные минуты готовлю овсяное печенье «Минутка», для меня такой рецепт - находка