Сегодня мы с вами приготовим привычную говядину по весьма необычному способу - по рецепту, датируемому примерно 1700 годом до н.э... Одним из самых старых известных рецептов приготовления мяса можно считать текст, найденный на глиняных табличках в Месопотамии. И сегодня мы почувствуем себя настоящими шумерами, но с некоторыми изменениями, конечно. Вряд ли у вас найдется глиняный горшок и открытый огонь, но кастрюля с толстым дном и плита отлично их заменят. Ингредиенты: Приготовление: Нарежьте говядину на крупные куски. Мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой кастрюле или горшке разогрейте оливковое масло или жир. Обжарьте куски говядины до золотистой корочки со всех сторон в течение, примерно, 10 минут. Это поможет запечатать соки внутри мяса. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю к мясу. Обжаривайте до мягкости лука 5 минут. Добавьте воду или бульон так, чтобы он покрывал мясо. Посолите, поперчите и добавьте специи. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 2,5 часов
Мягкая говядина по самому древнему рецепту XVII века до н. э.
15 марта15 мар
174
1 мин