Найти в Дзене
Кулинарные объятия

Мягкая говядина по самому древнему рецепту XVII века до н. э.

Сегодня мы с вами приготовим привычную говядину по весьма необычному способу - по рецепту, датируемому примерно 1700 годом до н.э... Одним из самых старых известных рецептов приготовления мяса можно считать текст, найденный на глиняных табличках в Месопотамии. И сегодня мы почувствуем себя настоящими шумерами, но с некоторыми изменениями, конечно. Вряд ли у вас найдется глиняный горшок и открытый огонь, но кастрюля с толстым дном и плита отлично их заменят. Ингредиенты: Приготовление: Нарежьте говядину на крупные куски. Мелко нарежьте лук и чеснок. В глубокой кастрюле или горшке разогрейте оливковое масло или жир. Обжарьте куски говядины до золотистой корочки со всех сторон в течение, примерно, 10 минут. Это поможет запечатать соки внутри мяса. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю к мясу. Обжаривайте до мягкости лука 5 минут. Добавьте воду или бульон так, чтобы он покрывал мясо. Посолите, поперчите и добавьте специи. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 2,5 часов

Сегодня мы с вами приготовим привычную говядину по весьма необычному способу - по рецепту, датируемому примерно 1700 годом до н.э... Одним из самых старых известных рецептов приготовления мяса можно считать текст, найденный на глиняных табличках в Месопотамии. И сегодня мы почувствуем себя настоящими шумерами, но с некоторыми изменениями, конечно. Вряд ли у вас найдется глиняный горшок и открытый огонь, но кастрюля с толстым дном и плита отлично их заменят.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг. (лопатка или грудинка);
  • Лук - 1 шт. (крупная);
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Бульон - 1,5 стакана;
  • Соль, перец, кориандр, тмин - 1 ч.л.;
  • Лавровый лист - 2шт.;
  • Жир для обжаривания (или оливковое масло).

Приготовление:

-2

Нарежьте говядину на крупные куски. Мелко нарежьте лук и чеснок.

-3

В глубокой кастрюле или горшке разогрейте оливковое масло или жир. Обжарьте куски говядины до золотистой корочки со всех сторон в течение, примерно, 10 минут. Это поможет запечатать соки внутри мяса.

-4

Добавьте лук и чеснок в кастрюлю к мясу. Обжаривайте до мягкости лука 5 минут.

-5

Добавьте воду или бульон так, чтобы он покрывал мясо. Посолите, поперчите и добавьте специи.

-6

Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 2,5 часов, пока мясо не станет мягким. В древности это делали на открытом огне или в печи, что позволяло мясу медленно готовиться и впитывать ароматы.

Ближе к концу добавьте лавровый лист. Дайте говядине немного настояться. Подавайте с гарниром, например, с хлебом или овощами.

Вы молодцы, приятного аппетита!