Найти в Дзене
В компании с Игорем

Кисло-сладкий грузинский суп. Рецепт вкусного красного супа.

Привет гостям моего канала. Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкусного грузинского супа. Грузинская кухня славится своими насыщенными и ароматными супами. Этот суп что-то среднее между простым куриным супом и супом харчо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бульон:

- мясо – 600 гр.

- лавровые листья – 2 шт.;

- соль – 2 чайные ложки.

Зажарка:

- лук – 150 гр.;

- зелёный лук – 30 гр.;

- морковь – 150 гр.;

- помидоры – 800 гр.;

- аджика – 40 гр.;

- томатная паста – 50 гр.;

- чеснок – 10 гр.;

- уксус яблочный – 2 столовые ложки;

- сахар – 1,5 чайные ложки;

- картошка – 400 гр.;

- рис – 100 гр.;

- сухая смесь зелени – 10 гр.

Начинаем с того, что курицу надо сварить – сделать вкусный бульон. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем 2 лавровых листа и 2 чайные ложки соли. Лук и морковь добавлять не будем. Заливаем мясо водой и ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит,уменьшем огонь и пусть варится. Периодически надо снимать пенку. Излишек пены может испортить вкус супа.

-2

Пока варится мясо, приготовим зажарку для нашего супчика. Лук и зелёный лук мелко порежем. Морковку натрём на крупной терке.

-3
-4
-5

Прежде чем приступить к жарке, берём помидоры и перемелем их блендером в кашицу. Можете их натереть на тёрке. Если у вас есть помидоры в собственном соку, то тоже отправте их в блендер и измельчите.

-6

Разогреваем сковороду и наливаем масло. Отправляем обжариваться сразу лук и морковку. Нам нужно хорошо поджарить овощи, чтобы они стали мягкими и даже слегка подрумянились.

-7

Наши овощи готовы, сильно их ужаривать не надо. Теперь отправляем в сковороду аджику – она должна быть очень острой. Количество аджики регулируйте по своему вкусу.

-8

Для большей остроты можно добавить мелко нарезанный острый перец. И сюда же отправляем томатную пасту.

-9

Теперь отправляем в сковороду примерно 1,5 чайные ложки сахара. Сахар поможет сбалансировать вкус, чтобы суп стал вкуснее. По желанию его можно вообще не добавлять. Сейчас аджику и томатную пасту слегка обжариваем.

-10

После того как прижарили томатную пасту и аджику добавляем к поджарке свежий чеснок и 2 столовые ложки яблочного уксуса. Вместо яблочного можно использовать и винный уксус. Так же вместо уксуса можно использовать ткемале Теперь нам всё надо прижарить около 5 минут.

-11
-12

После того как мы все обжарили, пришло время добавить в поджарку перемолотые помидоры. Хорошо всё перемешиваем и после закипания ещё 5 минут жарим.

-13

Прошло 5 минут, выключаем плиту и наша вкусная основа для супа готова. Теперь нам осталось дождаться пока сварится мясо.

-14

Мясо уже готово и достаём его из кастрюли. Лаврушку тоже вытаскиваем – она уже отдала свой аромат бульону.

-15

Пока мясо остывает, сначала отправляем вариться рис, потому что рис варится дольше, чем мелко нарезанный картофель. Рис будет вариться 15 минут, а мелко нарезанный картофель 5-10 минут. Рис варим на минимальном огне, чтоб суп сильно не бурлил.

-16

Пока варится рис, нарезаем картошку не очень мелко, чтобы она сразу не превратилась в пюре, но и не сильно крупно, чтобы варилась не дольше 10 минут.

-17

Картошку нарезали, теперь разбираем остывшее мясо от кости. Если вы готовили бульон из мяса без кости, то нарезайте его тоже не сильно крупными кусочками.

-18

Прошло 10 минут как варится рис и добавляем в кастрюлю картошку.

-19

Когда картошка почти сварилась, то добавляем в кастрюлю мясо.

-20

Сразу же отправляем в суп зажарку и сухую смесь зелени – укроп, петрушка и лук. По желанию можете взять любую свежую зелень. Перемешиваем всё, пробуем на соль, на остринку и на кислинку. Можно добавить ещё немного соли по вкусу, сахара вполне достаточно того, что добавили в поджарку, закрываем крышкой и пусть варится до готовности картошки и пока все вкусы не объединятся.

-21
-22

Через 5 минут попробовали картошку – она уже сварилась. Восхитительный, бесподобный грузинский супчик готов. В конечном итоге у нас получилась вот такая красота. Это очень ароматный, очень яркий, возбуждающий аппетит супчик.

-23

При подаче суп можно посыпать измельченной кинзой или петрушкой.

Видео рецепт приготовления Грузинского супа можете увидеть по ссылке

Супы
578,6 тыс интересуются