Найти в Дзене
Душевная кухня

Быстрая лапша с брокколи и креветками

Стукнул на днях машину, сегодня увез делать, приехал голодный, уставший, с желанием быстро поесть. А что может быть быстрее лапши? Креветки чищенные лежат в морозилке, как и брокколи. Проростки проращиваю постоянно (кстати, если их нет, то и фиг с ними), так что всё почти готово, осталось немного. Ингредиенты: Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке (обычно 3-4 минуты в кипящей воде). Откиньте её на дуршлаг, промойте холодной водой и сбрызните маслом, чтобы она не слипалась. Пока лапша варится, нарежьте овощи. Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте имбирь, чеснок и белую часть зелёного лука в течение 1-2 минут до появления аромата. Добавьте креветки и готовьте ещё 1-2 минуты, пока они не станут розового цвета. Положите брокколи, болгарский перец и проростки. Обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Овощи должны остаться хрустящими. Уменьшите огонь до среднего. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте. Влейте соевый

Стукнул на днях машину, сегодня увез делать, приехал голодный, уставший, с желанием быстро поесть. А что может быть быстрее лапши? Креветки чищенные лежат в морозилке, как и брокколи. Проростки проращиваю постоянно (кстати, если их нет, то и фиг с ними), так что всё почти готово, осталось немного.

-2

Ингредиенты:

  • Яичная лапша или лапша из бичпакета — 1 брикет (120–150 г)
  • Креветки очищенные — 6–7 шт.
  • Брокколи — 30 г (несколько соцветий)
  • Болгарский перец — 30 г (половинка небольшого)
  • Соевые проростки — 30 г
  • Корень имбиря — 1 см (тонко нарезать соломкой)
  • Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
  • Зелёный лук — 1 стебель (белую часть нарезать кольцами, зелёную — для подачи)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч. л. + 2 ст. л. воды для разведения
  • Вода — 50 мл
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке (обычно 3-4 минуты в кипящей воде). Откиньте её на дуршлаг, промойте холодной водой и сбрызните маслом, чтобы она не слипалась.

Пока лапша варится, нарежьте овощи.

Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла.

-3

Обжарьте имбирь, чеснок и белую часть зелёного лука в течение 1-2 минут до появления аромата.

Добавьте креветки и готовьте ещё 1-2 минуты, пока они не станут розового цвета.

-4

Положите брокколи, болгарский перец и проростки. Обжаривайте на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.

-5

Уменьшите огонь до среднего. Выложите лапшу в сковороду и перемешайте.

Влейте соевый и устричный соусы, добавьте сахар и соль. Добавьте воду. Готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами.

Смешайте крахмал с холодной водой до однородности. Влейте смесь в сковороду.

-6

Готовьте ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Снимите сковороду с огня, полейте кунжутным маслом и посыпьте зелёным луком.