Найти в Дзене
ФАНТАЗЁРКА И &К

История Германа. Путь сильного мага 3

Глава 2

Герману очень нравилось время, которое он посвящал медитации. Она как инструмент для трансформации ума и практика для развития глубокой внутренней связи тела с духом.

медитация
медитация

Для него это было чудесное путешествие к самопознанию. Просыпаясь утром, он наслаждался тем состоянием души, к которому он пришёл. Его тело становилось крепче, а сознание очищалось от лишних мыслей.

На протяжении нескольких месяцев ежедневных практик его внутренний
мир наполнялся гармонией, раскидывал свои корни в землю философского познания, которое питало душу. В начале апреля после очередной медитации учитель Вэн озвучил:

- Друзья мои, послушай меня. Завтра начинаем путь паломников. Мы с вами посетим святые места, по пути вы начнете познавать истинный мир фауны и флоры такой, какой он есть на самом деле. Вы увидите истинную красоту и их великое значение для нашего прекрасного мира. Путь будет долог, порой труден, но он не будет скучен. Это я вам обещаю. А ещё вы начнёте изучать боевые искусства. Потому что должны испытать не только свою душу на прочность, но и тело. А это всё можно познать, только покинув зону комфорта.

В этом походе каждый откроет в себе новые навыки и столкнётся с самими собой. Единение с природой и святыми местами придадут сил и знаний. Вы должны быть готовы к тому, что путь будет долгий и ждут испытание на прочность. Холод, жара, ветер, дождь, насекомые, которые будут назойливые, дикие животные, с которыми нужно будет созидать и уметь договариваться на их территории. А также минимальное количество пищи и воды, которые мы будем учиться добывать в дикой природе. Всё это закалит ваш характер.

Ребята с воодушевлением приняли эту новость. Они были полны решимости и готовы были идти за своим учителем куда угодно. Ну а уж идти знакомиться с нашим миром, это они считали, было просто здорово. Новые знания и невероятные эмоции, которые будут усилены вдвойне благодаря тем
навыкам и опыту, которыми они уже овладели за несколько месяцев обучения у учителя Вэна.

- Учитель, а как долго будет длиться наш поход? - спросил Маттео.

- Сейчас я не готов озвучить вам точный срок, но настраивайтесь на несколько месяцев. Весь поход будет складываться из множества обстоятельств и ситуаций. Нашей точкой прибытия будет священная гора Кайлас, о которой я вам расскажу по дороге.

Перед сложным и долгим путешествием, Вэн дал им день отдыха. Каждый занимался тем, чем ему хотелось. День пролетел незаметно в маленьких хлопотах и подготовке. Когда они ужинали, то во дворе дома раздался громкий мужской голос:

- Учитель! Это я - Шуи.

Вэн встал и быстрым шагом направился к выходу, ученики последовали за ним, посмотреть, кто же этот Шуи.

А учитель уже обнимал молодого мужчину:

- Шуи! Я так рад тебя видеть! Думал, что ты пораньше приедешь. - Потом повернулся к ребятам и представил гостя. - Познакомьтесь - это Шуи один из моих учеников. Он обучался и жил в этом доме семнадцать лет, после чего переехал в мегаполис. Я его попросил присмотреть за домом, пока мы будем отсутствовать. Ещё хочу сказать вам на будущее: мои ученики знают, что могут приходить сюда, когда захотят и жить тут сколько угодно. Это теперь и ваш дом.

Познакомившись с Шуи, ребята пригласили присоединиться к трапезе, и все дружной компанией вернулись в дом. Рассевшись вокруг стола, они закончили ужинать, а потом окружили гостя, чтобы послушать его удивительные истории. И рассказы Шуи стали настоящим украшением вечера. Он им поведал о том, с какими темными силами и неземными существами ему приходится бороться. И сколько ему самому еще пришлось узнавать интересного в процессе общения с разными сущностями.

Ребята слушали его с огромным интересом и удивлением, потому что о таком в книгах точно нигде не напишут.

- Представьте себе, - начал он с загадочной улыбкой - буквально три дня назад я столкнулся с истинным чудом. С битвой силами света и тьмы, о которых мы часто слышим лишь в легендах.

Все замерли, жадно внимая каждому его слову. Ведь никто даже не догадывается, что такие вещи происходят совсем рядом. Даже те, кто владеет магией. Всё приходит постепенно со знаниями о длящейся веками битве во Вселенной. Так, люди силы накапливают опыт и познание истинного Мироздания.

- На самом деле мир совершенно другой, чем глазами обычного человека, — продолжал Шуи — наши улицы охраняют стражи порядка, это люди с особыми способностями. Они невидимы для большинства из нас, но их сила огромна. Бесчисленное количество энергий, которые переплетаются между собой, образуя клубки. А там, где переплетения разных энергий слишком плотные, то случается энергетический разряд.

И вот в таких местах могут возникать самые непредсказуемые ситуации. В основном они проявляются как негативные события и выходят из-под контроля. В таких местах и ситуациях человек чувствует себя особенно уязвимым и уязвимым к влиянию окружающих энергий. Происходят ссоры, массовые конфликты. И этим пользуются силы тьмы, которые живут среди обычных людей. Это враги порядка.

Маттео решил уточнить:

- А вы можете описать эти силы тьмы, кого видели в реальности? Как они выглядят?

бой силы Света и тьмы
бой силы Света и тьмы

- Ребята, называйте меня на ты, так будет проще всем общаться. - Шуи взглянул на всех, улыбнулся и продолжил. - Конечно, видел! И мой рассказ именно об этом. В тот вечер налетел сильный шторм, и в самый разгар грозы я увидел мужчину с серебряными глазами, который стоял на краю обрыва, защищая наш город от нападения темных сущностей. Ангел? Не знаю. Возможно, это страж Земли. Но ему одному удалось остановить катастрофу буквально в последний момент.

Силы зла летали над ним, пытаясь скинуть в обрыв. Они выглядели устрашающе: длинные, худые руки и ноги, огромные волосатые хвосты. А за спиной не менее огромные крылья, размах которых сравним только с размерами древних рептилий, которые жили на земле в юрский период.

Все за столом притихли, представляя в уме картину этого эпического зрелища.

- А что было дальше? — не выдержал Герман.

- Страж стоял на защите города, и силы его постепенно иссякали в неравной схватке. И в этот момент, видимо, по его призыву, на помощь ему пришли другие. Таких людей много, они живут среди нас простой жизнью и помогают
друг другу, когда это действительно необходимо.

И молодые ребята задумались о том, сколько незаметных посланников светлых сил может быть вокруг них.

-Даа... Это ж сколько антигероев на Земле и за всеми надо уследить! - задумчиво сказал Тито.

- Очень много! Одни пытаются завладеть душами, другие хотят заполучить сакральные знания нашей планеты. Но есть и те, кто стремится к миру. Я работаю с параллельными мирами и мирными переговорами между ними. Это непросто, но шанс на успех всегда есть, если мы поможем друг другу. - продолжал бодро рассказывать Шуи.

И дальше из его рассказа молодые ученики узнали, что каждый день нашу планету, с одной стороны, атакуют враги, а с другой стороны её защищают стражи порядка. И что оказывается: людей со сверхспособностями и одарённых много на планете Земля и они всегда приходят друг другу на помощь.

Вэн сказал ученикам собрать минимум вещей, только самое необходимое. А из еды взять с собой только рис, немного сухофруктов и воду. Когда всё было собрано — объявил отбой. Ученики расположились в большой комнате, каждый на своём футоне. Это специальный напольный матрас, на котором принято спать. И в ночной тишине начали фантазировать, после услышанных от Шуи необычных историй.

Ребята стали обмениваться идеями о том, что бы сделали, если бы оказались в такой ситуации. Кому-то хотелось бы стать защитником, кому-то –
исследователем разных миров, а кто-то мечтал увидеть этот невероятный хаос своими глазами. На следующее утро, когда рассвет окрасил небо в нежные оттенки розового и золотого цвета, группа учеников была полностью готова к походу.

Каждый из них чувствовал волнение и ожидания чего-то необычного впереди. Герман, как и остальные, понимал, что эти испытания не просто
физическое преодоление трудностей, но и возможность обнаружить скрытые грани своей личности. И вот ребята дружной толпой выступили за ворота и началось их путешествие. Они шли по извивающимся тропам, окружающим горные леса, по полям. Природа наполняла их энергией: легкий ветерок ласкал лица, а пение птиц создавало фон для медленной поступи группы.

Вэн, идя впереди, время от времени останавливался, чтобы указать на растения или встречного зверя, объясняя их значимость в экосистеме. Он учил их ценить то, что кажется незначительным. Герман внимательно слушал, впитывая слова учителя, как губка, поглощающая воду. С каждым днем условия становились всё более сложными.

Холодные ночи пробирали до костей, жаркие дни обезвоживали и истощали силы, а дожди превращали костюмы в мокрые тряпки. Однако каждый раз, когда трудности казались непреодолимыми, Герман начинал задумываться и пытаться сделать правильные выводы, что именно это испытание даст ему. На третий день пути начался сильный ливень, который не давал идти дальше. Вэн принял решение спрятаться от дождя в ущелье скалы, расположенной всего в пятидесяти метрах от них метрах от них.

С трудом добравшись до укрытия, они забежали вовнутрь, промокшие насквозь. Дождевые капли стучали по камням вокруг, словно ритм сердцебиения природы. В пакетах остались их провизия, но даже рис, который они бережно хранили, стал мокрым и бесполезным. Сидя на холодных камнях, они понимали, что это испытание не для слабонервных.

-Переночуем здесь, - предложил Вэн, оглядываясь вокруг, - может, дождь скоро
утихнет.

Ребята начали устраиваться недалеко от входа. Герман, оглядывая пещеру, посмотрел в темноту, и она будто растворилась вместе со скальной стеной. Его рентгеновский взгляд разглядел внушительную фигуру. Это был медведь. Огромный, черный, он неспешно двигался в их сторону. Сердце Германа заколотилось, и он подскочил:

- Учитель, к нам идет медведь! Он большой и сильный!

Ребята тоже испуганно вскочили. Вэн закрыл глаза на несколько секунд, чтобы собраться с мыслями. Затем уверенно произнес:

- Успокойся, Герман. Давайте все будем спокойны. Не показывайте свою тревогу.

Все замерли, затаив дыхание, как и сам медведь, остановившись на некотором расстоянии. Его шкура поблескивала в тусклом свете, а большие черные глаза внимательно изучали чужаков.

- Сохраняйте спокойствие, - сказал Вэн тихо, но решительно. - Мы попробуем войти с ним в контакт. Каждый из вас представьте, что медведь медленно уходит обратно вглубь пещеры. Возможно, это медведица и она прячет здесь своих медвежат.

Медведь начал рычать, а потом принял угрожающую позу, подняв передние лапы. Страх захлестнул молодых учеников, но стоило им собраться с духом и сосредоточиться на словах Вэна, и мысленно войти в контакт с медведем, как тот вдруг опустил передние лапы, принял обычное положение тела.
Несколько мгновений они просто смотрели друг на друга, пока медведь не повернулся и медленно ступил назад в темные недра пещеры. И только когда его фигура скрылась в темноте, ребята облегченно вздохнули.

- Мы выжили.

Тихо произнес Герман, потрясённый произошедшим. А Вэн предложил, направляясь к выходу:

- Нам стоит покинуть это место, чтобы не злить медведя. Он пришёл сюда первый и это его дом. Мы должны соблюдать законы дикой природы и уважительно относиться к её обитателям.

А на улице было довольно некомфортно: шёл сильный дождь и дул ветер. Путешественники начали озираться по сторонам, чтобы найти другое укрытие, хотя бы спрятаться от дождя. И тут вдалеке, Герман увидел густые кроны деревьев, до которых нужно были идти минут пять. Он сказал об этом учителю, и они бегом направились в укрытие. Ночь казалась длинной. Но ближе к утру дождь стал стихать и в небе уже виднелись проблески рассвета.

После сильного ночного дождя, утро казалось сказочным. Ярко светило солнце, природа как будто ожила. Всё вокруг было чисто, в ярких красках. Пели птицы, а на листьях деревьев и траве блестели серебром капли от дождя. Воздух был невероятно свеж. Вэн бодрым голосом сказал:

- Молодцы, хорошо продержались в непростой ситуации. Наберитесь терпения, сегодня к вечеру мы с вами дойдём до монастыря Чиу. Что в переводе - маленькая птица. Он находится между мёртвым и живым озером. Озеро Манасаровар, оно же Мапам-Юмцо — с живой водой. А озеро Ракшас тал, оно же Ланга-Цо — с мёртвой водой. И именно в этом монастыре мы и
начнём изучать боевые искусства. В Чиу мы задержимся на несколько недель, после чего продолжим наш путь дальше до горы Кайлас.

Как и говорил Вэн, к вечеру они добрались до Чиу. Монастырь действительно оказался очень маленький и напоминал птичье гнездо, спрятавшееся среди скал. Но несмотря на свои маленькие размеры, монастырь очень почитаем среди буддистов. Здесь находится прижизненная статуя Будды Чомденте и пещера, где Гуру Ринпоче (Падма Самбхава) провёл свои последние дни. Буддийская школа Ньингма почитает его как второго Будду.

О нём мало осталось исторических сведений, больше легенд и сказаний. Но точно известно, что он внёс самый значимый вклад в становление в Тибете буддизма и победе его над главенствовавшей тогда религией Бон. Возле монастыря и внутри него чувствовались сильные энергии. Их тепло встретили монахи и выделили небольшую комнатку, в которой они с трудом разместились. Но это их не смещало, главное - крыша над головой.

Целью Вэна было — научить ребят овладеть искусством боевых навыков, научиться слышать природу и правильно с ней контактировать. Каждое утро, когда появлялся первый луч солнца, они собирались на тренировку. Если солнца не было, это не отменяло занятий искусством ведения боя, потому что они тренировались в любую погоду. Более месяца его ученики боролись с усталостью и короткими перерывами на сон. Он им как-то сказал, видя в первые дни, как им трудно и как болит тело после тренировок:

- Истинная сила не видна глазу. Утром, когда вы просыпаетесь, растянитесь полностью, напрягитесь, как можно сильнее. Когда растягиваетесь таким образом, то все части вашего тела болят: суставы, мускулы, все болит. Но
несмотря ни на что это не плохо. Это приятная боль. Это свидетельство того, что определенная степень силы достигнута. Вы тренируетесь.

После тренировок вы полностью истощены и засыпаете. А когда просыпаетесь утром, то ваши мышцы болят. Это не видно глазу, но это маленький показатель того, что тело становится сильнее. Сожмите кулак как можно крепче. Каким-то образом вы чувствуете огромную энергию в этой руке. В такие моменты знайте — вы становитесь сильнее.

И каждый из них теперь знал: за трудом стоит успех. Вэн обучал их не просто технике, а философии боя — умению быть одним целым с окружающим миром. Вэн показывал, как камень, найденный на земле, может стать оружием; как простая палка может превратиться в щит, защищающий от угрозы. На второй неделе обучения ученики отправились к ближайшему озеру. Нет на свете места прекрасней, чем озеро Манасаровар! Как только они приблизились к озеру. оно заставило учащённо биться их сердца. А мощные потоки энергии и ощущения прикосновения к чему-то древнему, потаённому и сакральному будоражило их тело и ум. Вэн спросил, показывая на озеро:

озеро Манасаровар
озеро Манасаровар

- Вы чувствуете, что как будто настраиваетесь мгновенно на источник эталонных вибраций, которые приносят ясность, умиротворение, гармонию и счастье? Кто выпьет пресной воды из него, отойдет в рай Шивы и будет освобождён от последствий грехов сто своих жизней.

Ребята все согласно закивали, именно это они и ощутили. Озеро было красивым и притягивало к себе своей безмятежной гладью, отражающей ясное голубое небо. Легкий ветерок дразнил поверхность, создавая мелкую рябь, которая словно играла с солнечными лучами, разбивая их на множество искрящихся капелек.

Это место манило к себе своим спокойствием и гармонией, словно приглашая забыть о суете повседневной жизни и погрузиться в мир природы. Здесь Вэн провел тренировку, основанную на взаимодействии с водой. Они учились ощущать и понимать силу и мощь водной стихии. Как нужно правильно войти в контакт с водой и грамотно использовать её ресурсы в бою. Узнав о возможностях своих тел, они начали осознавать, что природа становится их союзником. А когда они поднимались на гору, то чувствовали, как ветер обдувает их лица.

- Станьте ветром! - говорил Вэн, демонстрируя, как важно сгибаться, позволять своему телу меняться вместе с окружающей средой.

И так на протяжении многих дней вызовов, упорства и единения с природой привели учеников к новым вершинам мастерства. Они уже могли ловить нужную волну жизни, улавливая каждый шорох леса, каждую струю воздуха.
Когда наступил день, перед тем как покинуть монастырь Чиу, Вэн собрал учеников вокруг себя, внимательно посмотрел на каждого из них, видя, каким путем они прошли, и произнес:

- Бой — это не только мускулы и хитрость. Есть бесчисленные примеры тех, кто совершил смертельную ошибку, тренируя только физические навыки и силу, пренебрегая важностью тренировок, чтобы стать также и духовным воином. А настоящий бой — это энергия со всем сущим. Сильный воин тот, кто понимает свое место в этом мире, кто использует все вокруг себя.

До идеала вам еще учиться и учиться. Но вы уже владеете навыками, большим и основным багажом знаний, и умеете их применять. Завтра мы продолжим наш путь дальше, в сторону священного места - горы Кайлас. Путь до неё будет также непрост. По дороге я вам расскажу, что за необычное место нам предстоит посетить. Его мощь невероятна. Готовьтесь к встрече с силой.

======================

Продолжение здесь

=====================