Найти в Дзене
Вкусные страницы

"Копченая загадка" - вроде бы простой салат, но удивляются даже привередливые гости (рецепт спрашивают часто)

Казалось бы, простой салат из самых обычных продуктов, а внимание к себе привлекает моментально!

Добрый день! Вы на канале «Вкусные страницы», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом яркого овощного салата с пикантными копчеными нотками.

В сезон, когда на столе всегда домашние огурцы и помидоры, готовлю такой салат очень часто, ну а сейчас пока можно воспользоваться магазинными овощами.

Рецепт очень простой, но есть маленький нюанс, благодаря которому вкус салата становится намного сложнее и интереснее.

А вот еще рецепты простых и вкусных салатов (ссылки внизу):

Салат с фасолью "Красный" - готовлю с запасом, на следующий день еще вкуснее (ничего ни варить, ни жарить не нужно)
Салат с фасолью "Красный" - готовлю с запасом, на следующий день еще вкуснее (ничего ни варить, ни жарить не нужно)
Салат "Простецкий" из 90-х. Всего три ингредиента, плюс необычная заправка
Салат "Простецкий" из 90-х. Всего три ингредиента, плюс необычная заправка

Приступаем к приготовлению.

  • Список продуктов и пропорции смотрите ниже.

Копченый сыр "Косичка" нарезаем мелкими кубиками. Для того, чтобы салат получился по-настоящему вкусным, сыр нужно выбрать хорошего качества.

В его составе должно быть как можно меньше искусственных компонентов. Идеальный вариант – наличие только натуральных ингредиентов, таких как сыры, творог, сливки или масло, а также соли-плавители. Также следует обратить внимание на то, какой жир использовался в производстве сыра. Если растительный - это не сыр!
Срез колбасного сыра должен быть однородным и гладким, без вкраплений и бугорков. Кроме того, по-настоящему качественный сыр имеет упругую плотную консистенцию, а при нарезании не прилипает к лезвию ножа.
Цена не должна быть очень низкой, это не тот случай, когда нужно экономить.

Фото автора
Фото автора

Куриное копченое мясо разбираем на волокна и режем небольшими кусочками.

Фото автора
Фото автора

Помидоры черри режем на 4 части. Можно взять и обычные помидоры (разрежьте их пополам, вырежьте сердцевину и семенные камеры, всё остальное нарежьте небольшими кубиками).

Фото автора
Фото автора

Огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Фото автора
Фото автора

Маслины нарезать тонкими кружочками.

Фото автора
Фото автора

Выложить все ингредиенты в салатник, добавить черный молотый перец, заправить майонезом. Соли в этот салат я не добавляю, мне вполне достаточно той, что содержится в майонезе, копченой курице и копченом сыре. Но при желании можно немного подсолить.

Фото автора
Фото автора

Вкусно, ярко, сочно. Копченый сыр – это не просто добавка, а главный акцент, который делает салат особенным. Он не перебивает вкус других ингредиентов, а гармонично дополняет их, создавая идеальный баланс. Копченая нотка отлично звучит среди овощей. А еще салат получается очень сытным, мне он вполне заменяет целый ужин.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • огурец-2 шт.,
  • помидоры черри-13-15шт.,
  • копченый сыр "Косичка" - 150 г,
  • копченое куриное мясо - 200 г,
  • маслины без косточки - 1 баночка,
  • майонез для заправки,
  • черный молотый перец, соль-по вкусу

Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь в соцсетях, мне будет очень приятно!

Подпишитесь на канал Вкусные страницы, чтобы не пропустить новые рецепты.