Найти в Дзене
Сладкий Персик

“Это не чай – это компот”: готовим ресторанный чай “яблочный пирог”

Кто-то настойчиво продолжает писать под такими рецептами” “Это не чай, это КОМПОТ!” Ну а я настойчиво продолжаю их готовить, снимать для вас и с удовольствием пить. Ну и где вы видели компот с заваркой? 😃 На самом же деле, просто у всех нас разные вкусы. Я люблю и такой чай, и зеленый, и крепкий-крепкий черный. А в последнее время мы вообще часть пьем самые обычные травяные сборы, в которых чая-то нет. И все равно их называют “травяной чай”. Поэтому спорить тут бесполезно, это просто кому-то будет вкусно, а для кого-то неприемлемо. О вкусах же не спорят! Мы с вами готовили уже так много разного чая! Был и облепиховый, и гранатовый, и чай с шиповником. И даже синий чай с кокосовым молоком! А сегодня хочу показать вам рецепт чая, который мы попробовали в одном ресторане и потом повторили дома. Называется он “яблочный пирог”. Посмотрите, какой красивый и почувствуйте аромат пряностей через экран! По вкусу он и правда напоминает выпечку. Кажется, что ты не чай пьешь, а откусываешь кусочек
Оглавление

Кто-то настойчиво продолжает писать под такими рецептами”

“Это не чай, это КОМПОТ!”

Ну а я настойчиво продолжаю их готовить, снимать для вас и с удовольствием пить. Ну и где вы видели компот с заваркой? 😃

Даже дон в шоке!
Даже дон в шоке!

На самом же деле, просто у всех нас разные вкусы. Я люблю и такой чай, и зеленый, и крепкий-крепкий черный. А в последнее время мы вообще часть пьем самые обычные травяные сборы, в которых чая-то нет. И все равно их называют “травяной чай”.

Поэтому спорить тут бесполезно, это просто кому-то будет вкусно, а для кого-то неприемлемо. О вкусах же не спорят!

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!

Мы с вами готовили уже так много разного чая! Был и облепиховый, и гранатовый, и чай с шиповником. И даже синий чай с кокосовым молоком!

А сегодня хочу показать вам рецепт чая, который мы попробовали в одном ресторане и потом повторили дома. Называется он “яблочный пирог”. Посмотрите, какой красивый и почувствуйте аромат пряностей через экран!

Яблочный чай, фото: Сладкий Персик
Яблочный чай, фото: Сладкий Персик

По вкусу он и правда напоминает выпечку. Кажется, что ты не чай пьешь, а откусываешь кусочек ароматного пирога с яблоками…

Как готовить

Сперва нам нужно очень тонко нарезать яблоки, советую взять для этого процесса вот такой специальный слайсер:

-4

Если слайсера нет, то постарайтесь нарезать обычном ножом, но как можно тоньше. Это нужно для того, чтобы вкус яблок быстрее и лучше раскрылся.

И еще советую именно для этого рецепта взять сладкие сорта яблок, а не кислые. Зеленые яблочки сюда не подойдут (но у меня есть рецепт чая и с ними!)

Теперь берем красивый заварочный чайник и складываем в него нарезанные кружочки яблок

-5

Я думаю, такой стеклянный чайник сейчас есть у всей нашей страны! Как та самая польская стенка 😃

Насыпаем в чайник немного ванильного сахара

-6

Здесь я еще использовала покупной ванильный сахар, но сейчас уже сделала домашний, вот он:

-7

Рецепт такого сахара есть у меня в телеграме (вот тут).

Если используете покупной, то берите не ванилин! А покупайте сахар, на котором написано: “со стручками натуральной ванили”.

Ну и дальше добавляем в чай заварку и пряности. У меня не очень хорошее ситечко, поэтому я использую вот такие одноразовые мешочки для чая (покупала на маркетплейсе).

-8

Добавляю в мешочек: черный чай, корицу, гвоздику и кардамон.

И потом заливаю всё это кипятком:

-9

Накрываю чайник крышкой и даю чаю настояться 5-10 минут. За это время он хорошо заварится и немного остынет. И его комфортно будет пить!

Еще раз покажу, какой красивый яблочный чай у нас получается:

Чай "яблочный пирог", фото: Сладкий Персик
Чай "яблочный пирог", фото: Сладкий Персик

Если вам не хватает сладости от яблок, то можете добавить в чайник немного сладкого сиропа. Лучше всего подойдет ванильный.

Что нужно:

  • яблоко сладкое 1/2 шт
  • заварка (чай черный) 1-2 ч л
  • корица 1 ч л или по вкусу
  • гвоздика 4 шт
  • ванильный сахар 1/2 ч л
  • сироп по вкусу (и по желанию)
  • кипяток примерно 700 мл

Если вы тоже любитель чая-компота, то советую посмотреть еще пару рецептов:

Очень вкусный чай с киви и тархуном:

Зимний чай с хурмой:

Всем желаю уютного чаепития и удачных кулинарных экспериментов! 💙