Вы знаете, как сильно я люблю всякие такие чаёчки, которые многие называют компотом. Ну компот – так компот, мне не жалко! Хотя… в компот разве кладут заварку? Сегодня делюсь очередным классным чаем, я назвала его “чай-тархун”. Потому что в его рецепте и правда используется тархун (эстрагон). И поэтому по вкусу он немного напоминает знакомый многим с детства лимонад. И посмотрите, какой красивый получается: Интересное: Тархун — это многолетнее травянистое растение семейства астровых (Asteraceae), которое широко используется в кулинарии и медицине. Его листья обладают ярким ароматом и особым вкусом, который напоминает анис, с нотками ванили и пряности. Это растение часто называют эстрагон или деревянной полынью, но именно его ароматные листья становятся основой для изготовления знаменитого напитка "тархун". Для начала мы берем киви и нарезаем ее на кружочки: Кстати, мы как-то с мужем летели в самолете и наш сосед решил перекусить: он достал из пакета киви и стал есть ее прямо с кожурой…
Делаю дома чай как в ресторане: рецепт чая “Тархун”
5 декабря 20245 дек 2024
23,5 тыс
2 мин