Найти в Дзене

Что едят дети в Италии или итальянская кухня для детей: как удивить маленьких гурманов

Головная боль каждой мамы в том, что ест её ребёнок. Или не ест. Тенденция на выплёвывание творога, отказ от мяса и игнорирование овощей всё увереннее укрепляется в сознании каждого нового поколения. Российские мамы соглашаются на то, чтобы ребёнок пил суп из трубочки или закусывал котлету шоколадом – любой каприз выполним, главное, чтобы чадо поело. Хорошо, если ребёнок ест хотя бы макароны на завтрак, обед и ужин… Неужели во всём мире существует проблема питания детей? Расскажем про рацион юных итальянцев и отметим лайфхаки, которые пригодятся и российским мамам. Основа национальной кухни Италии – паста. Вариаций её формы и подаваемых с ней соусов – масса. Ресторан итальянской кухни Capo – это изысканное заведение с утончённым интерьером и продуманными кулинарными шедеврами. При этом не только взрослые, но и юные посетители чувствуют себя здесь желанными гостями. Как в лучших домах Италии, в Capo предложат широкий выбор пасты. Спагетти болоньезе, мясная лазанья или феттучини сальмо
Оглавление

Головная боль каждой мамы в том, что ест её ребёнок. Или не ест. Тенденция на выплёвывание творога, отказ от мяса и игнорирование овощей всё увереннее укрепляется в сознании каждого нового поколения.

Российские мамы соглашаются на то, чтобы ребёнок пил суп из трубочки или закусывал котлету шоколадом – любой каприз выполним, главное, чтобы чадо поело. Хорошо, если ребёнок ест хотя бы макароны на завтрак, обед и ужин…

Неужели во всём мире существует проблема питания детей? Расскажем про рацион юных итальянцев и отметим лайфхаки, которые пригодятся и российским мамам.

Макаронная душа

Основа национальной кухни Италии – паста. Вариаций её формы и подаваемых с ней соусов – масса.

  • Паста считается первым блюдом. Её едят с рождения и на обед, и на ужин, готовят и дома, и в учебных заведениях. Вреда от неё итальянцы не видят, поэтому и её потребление не ограничивают.
  • В Италии не предусмотрено детское меню в заведениях общепита. При этом ребёнку могут предложить пасту без соуса или половину порции обычного блюда.
  • Для малышни не готовят отдельно. Научившись жевать, ребёнок ест то же, что и взрослые, с общего стола.
-2

Ресторан итальянской кухни Capo – это изысканное заведение с утончённым интерьером и продуманными кулинарными шедеврами. При этом не только взрослые, но и юные посетители чувствуют себя здесь желанными гостями.

Как в лучших домах Италии, в Capo предложат широкий выбор пасты. Спагетти болоньезе, мясная лазанья или феттучини сальмоне с томатами и базиликом удивят юных почитателей итальянской кухни и их родителей.

-3

Овощные хитрости

Итальянские дети огорчают родителей, если отказываются от спаржи или овощей, супов-пюре.

Привить любовь к овощам возможно: итальянки предлагают заправлять натёртые плоды оливковым маслом с каплей уксуса. Можно ещё и подсолить.

Из овощей готовят пироги и даже торты, лишь бы ребёнок не отказывался от полезных плодов и корнеплодов.

-4

Любимая еда

Как и во всём мире, мамы итальянских детишек могут пожаловаться: их чадо мало ест, намекая на то, что порция равиоли и брускетта – это очень скромно для растущего организма.

В большинстве случаев ребёнок в Италии завтракает стаканом молока со сладостями, обедает и ужинает стандартными взрослыми блюдами (здесь в большинстве своём фигурирует паста), а в перерывах утоляет чувство голода сладким и фруктами.

-5

Дети в Италии с удовольствием едят:

  • пасту;
  • прошутто (можно сказать, далёкая родственница нашей докторской колбасы);
  • яйца;
  • пиццу;
  • жареную картошку;
  • курицу;
  • мороженое;
  • бананы;
  • котолетты (отбивная из телятины в панировке).

В школах на обеды дают пасту, ризотто, мясо с запечёнными или свежими овощами, фрукты. Паста дополняется различными соусами и представляет собой в каждый приём пищи разное блюдо.

В Италии дети едят наравне со взрослыми традиционные блюда страны, которые приоритетны в меню и малышей, и подростков.

Почувствовать себя итальянским ребёнком несложно, заказав традиционную пиццу. В Capo её готовят в дровяной печи, чтобы вкус и аромат национального блюда был ещё более привлекательным и ярким. Маргарита, мясная или четыре сыра – каждый подросток найдёт для себя любимое сочетание.

-6

А для самых маленьких гостей в Capo предусмотрительно подготовили детское меню, чтобы родитель был спокоен и продолжал наслаждаться своим изысканным ужином.

Итальянская кухня любима практически на всех континентах, и в ней, несомненно, с самого рождения каждого итальянца много пасты. В этом основа культуры и жизни.

Разделяем ли мы, родители, такую же любовь к макаронам наших чад? Обсудим в комментариях.

Ждём Вас в ресторане «Capo» на вкусный завтрак, обед и ужин!
https://caporest.ru
Бронирование по телефону +7 (499) 501-31-13
Мы находимся по адресу: Большая Дмитровка 5/6 стр.1