Найти в Дзене

Рецепт трески в панировке из свежей зелени и печеные овощи с прованскими травами

Вы знали, что треска любит музыку? Норвежские ученые, которые следят за популяцией трески, подзывают молодую рыбу на кормежку с помощью диктофонной записи звуков тубы. Которую они просто опускают под воду. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Мелко порубите 1 зуб. чеснока. Морковь, картофель, сельдерей и красный лук нарежьте произвольно. Сложите все овощи в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, чеснок и прованские травы. Перемешайте. Посолите, поперчите. Противень застелите пергаментом и выложите овощи. Шаг 2 В чаше блендера соедините панировочные сухари, 1 зуб. чеснока, половину петрушки и половину укропа. Измельчите. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Посолите, поперчите. Нарежьте порционно. Шаг 3 Переложите рыбу на противень к овощам. Сбрызните своим растительным маслом. Посыпьте ровным слоем панировочных сухарей с зеленью. Запекайте в духовке 14-16 мин. при температуре 180 гр. Учитывайте особенности сво
Оглавление
Треска в панировке из свежей зелени и печеные овощи с прованскими травами
Треска в панировке из свежей зелени и печеные овощи с прованскими травами

Вы знали, что треска любит музыку? Норвежские ученые, которые следят за популяцией трески, подзывают молодую рыбу на кормежку с помощью диктофонной записи звуков тубы. Которую они просто опускают под воду.

Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • филе трески без кожи 350 гр.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • панировочные сухари 30 гр.
  • оливковое масло 20 мл.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 300 гр.
  • сельдерей (стебель) 100 гр.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • петрушка 1-2 вет.
  • укроп 1-2 вет.
  • пергамент 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. Мелко порубите 1 зуб. чеснока. Морковь, картофель, сельдерей и красный лук нарежьте произвольно. Сложите все овощи в глубокую миску. Добавьте оливковое масло, чеснок и прованские травы. Перемешайте. Посолите, поперчите. Противень застелите пергаментом и выложите овощи.

Шаг 2

В чаше блендера соедините панировочные сухари, 1 зуб. чеснока, половину петрушки и половину укропа. Измельчите. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Посолите, поперчите. Нарежьте порционно.

Шаг 3

Переложите рыбу на противень к овощам. Сбрызните своим растительным маслом. Посыпьте ровным слоем панировочных сухарей с зеленью. Запекайте в духовке 14-16 мин. при температуре 180 гр. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. На тарелку выложите треску и овощи. Посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома