Найти в Дзене
Вероника Башурина

Имбирные коржики – лёгкий и ароматный десерт к чаю

Ингредиенты: · 1 куриное яйцо; · 2 столовые ложки сахара + щепотка соли; · 1 чайная ложка соды (в качестве разрыхлителя); · 100 миллилитров кефира; · 1 стакан муки; · 1 столовая ложка растительного масла; · 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка молотого имбиря (для посыпки). Приготовление: 1. Соединить яйцо с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Взбивать до тех пор, пока не растворятся все гранулы. 2. Добавить кефир и растительное (подсолнечное) масло. Хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. 3. Смешать муку и соду, просеять в ёмкость с кефирной массой. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. 5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 10 минут. 6. Достать противень из духовки, посыпать корж сахарно-имбирной смесью и разрезать на квадратики. 7. Продолжать выпекать ещё в течение 10 минут. P.S. Если имбирные коржики промазать кремом (я рекомендую лимонный) – получатся замечательные пирожные!

Ингредиенты:

· 1 куриное яйцо;

· 2 столовые ложки сахара + щепотка соли;

· 1 чайная ложка соды (в качестве разрыхлителя);

· 100 миллилитров кефира;

· 1 стакан муки;

· 1 столовая ложка растительного масла;

· 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка молотого имбиря (для посыпки).

Приготовление:

1. Соединить яйцо с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Взбивать до тех пор, пока не растворятся все гранулы.

2. Добавить кефир и растительное (подсолнечное) масло. Хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.

3. Смешать муку и соду, просеять в ёмкость с кефирной массой.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 10 минут.

6. Достать противень из духовки, посыпать корж сахарно-имбирной смесью и разрезать на квадратики.

7. Продолжать выпекать ещё в течение 10 минут.

P.S. Если имбирные коржики промазать кремом (я рекомендую лимонный) – получатся замечательные пирожные!

-2