Когда в юности я училась готовить, то собрала из всех источников рецепты начинок для пирогов и записала в тетрадку. Там была и гречка с грибами. Она есть во всех кулинарных книгах. Дома мама никогда не готовила ничего подобного. Когда-то гречка была дефицитом, а грибы для жителя мегаполиса деликатесом. Сейчас все доступно и в пост я с удовольствием готовлю пирожки с этой вкуснейшей традиционной русской начинкой. Нам понадобится: для теста: для начинки: Шаг 1. Просеем муку в миску для приготовления теста. Я проверяю (активирую) дрожжи прямо в миске. В середине делаю ямку, засыпаю в нее сахар, дрожжи, наливаю 2-3 ложки воды из нормы, перемешиваем и оставляю на полчаса. Если дрожжи поднялись шапочкой, значит они свежие. В оставшейся воде размешиваем соль, 4 ст. ложки раст. масла, наливаем ее по краю миски и замешиваем тесто. Работаем сначала лопаткой, потом руками. Тесто нужно вымешивать 10 минут. Я всегда немного отбиваю тесто. Накрываем миску салфеткой и отставляем в сторону.
Как приготовить Пирожки с Традиционной Русской начинкой: Гречкой с Грибами! Постный рецепт
12 марта12 мар
10
2 мин