Гипертоническая болезнь – недуг, которым страдает каждый третий житель Земли. Она относится к хроническим заболеваниям, то есть после единичного криза обязательно последуют рецидивы. Не допустить их можно как с помощью медикаментозной поддержки, так и с помощью еды: наполнив его тем, что снижает давление. Нутрициолог Екатерина Маслова рассказывает, какие продукты стоит включить в свой рацион Людям, страдающим от повышенного давления, важно выстроить рацион так, чтобы в нём всегда были продукты, содержащие витамин С, витамин Е, фолиевую кислоту, магний и калий, полиненасыщенные жирные кислоты. Укреплению сердечно-сосудистой системы очень хорошо также помогают бобовые, бананы, грейпфрут и курага. Чай каркаде Крепко заваренный горячий или охлаждённый напиток поможет снизить артериальное давление. При ежедневном употреблении трёх чашек красного чая в течение месяца «верхнее» давление снизится на 5-7 делений: гибискус содержит антиоксиданты, предотвращающие спазм сосудов. Горький шоколад Шо