Сегодня готовлю шпинат с добавлением сметаны, но если вы любите более жирненькие блюда, то используйте для приготовления сливки 35% или каймак. Оба варианты будут вкусные. По рецепту этот шпинат нужно подать горячим, но попробуйте блюдо и в холодном виде, может вам так понравится больше. Готовить это блюдо просто и быстро, буквально за 15-20 минут шпинат можно будет подать к столу. Шпинат получается ароматный, сочный, насыщенный. Кто любит шпинат, тот оценит. Я даже думаю, что этот шпинат можно использовать как начинку для выпечки. Шпинат - 500 г. Сметана - 200 мл. Чеснок - 1 зуб. Мускатный орех - 1-2 щепотки Смесь свежемолотого перца - 1-2 щепотки Соль - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Для заправки, в удобную посуду выложим сметану, добавим молотый мускатный орех, свежемолотую смесь перца и соль. Ставим посуду на огонь и вывариваем заправку до средней густоты. Помешиваем. В рецепте рекомендовали выпаривать заправку пока не останется 4 ст.л. Мне кажется так вываривать слишком уж. На