Здравствуйте. Приглашаем Вас в небольшое путешествие по Крыму.
Устраивайтесь поудобнее, включайте хорошую музыку, итак !
ВСТУПЛЕНИЕ.
В древности, много тысяч лет назад Крым был так же, как сейчас над водой. Жили атланты, создавали скульптуры. После уходил под воду до самых вершин и скульптуры и горы покрывались коралловыми рифами, а потом постепенно, поэтапно, поднимался наверх. И всегда кто-то жил и что-то создавал. И сейчас в горах Крыма можно встретить скульптуры, покрытые окаменевшими коралловыми рифами.
Все народы Земли что-то создавали, но через тысячи лет сохраняются только камни (в т.ч. обожженная глина) и то, что вырезано из них, или высечено на камнях. Случайно сохранились древнеегипетские портреты из Фаюмского оазиса. И мы увидели сложнейшие стили живописи и вполне современных людей.
Анатолий Таврический в книге "Легенды и сказания Крыма" пишет, что Крым был парком отдыха Атлантов. Тогда становится понятно почему многие мысы и прибрежные горы Крыма напоминают скульптуры каких-либо животных, людей, ведь парки часто украшают скульптурами, барельефами, росписями. Росписи конечно не сохранились за тысячи лет, а вот очертания бывших скульптур проступают сквозь века. И иногда это настолько явно похоже, что все соглашаются- "вот профиль Волошина, а вот мыс Носорога".
Гора Носорог.
Обратите пожалуйста внимание, что на скале вроде бы случайная трещина находятся именно там, где у носорога должна быть улыбка, а там где должен быть глаз- начертан треугольник.
Разрешите представить на суд уважаемой публики результаты наших совместных исследований и поисков следов древних цивилизаций в Крыму, среди скал и гор, которые когда-то могли быть скульптурами у атлантов с автором Крымский променад.
В этой статье представлены скульптуры животных и людей, барельефы, созданные из скал и гор в Крыму. Некоторые скульптуры можно расчистить, отреставрировать и сделать туристическим объектом. Подробнее можно прочитать в статье "ЛИКИ КРЫМА. Древние скульптуры Атлантиды в Крыму." и в комментариях к ней.
Гора Кара-Даг и мыс Хамелеон.
У древних авторов такой есть способ- картину с отражением создать. Здесь получилась "Шамаханская царица". Глаза и губы я не стал специально рисовать, чтоб все увидели, как точно здесь они видны :).
Правительница Крыма.
Где много линий -многое увидеть можно, по настроенью :). Здесь получилось, что наш столбик стал серьгою в ухе у фараона женщины. Есть со змеёю у неё корона и борода приделана внизу (иль ожерелье это). Где низ у подбородка - там чётко галочка видна. И улыбается она нам сквозь века и что-то говорит она... (и что-то нам сказать должна...).
Важен ракурс, откуда смотрит зритель и освещение - как падают солнечные лучи, создавая неповторимый, ускользающий рисунок теней. И эти тени помогают увидеть, что когда-то, возможно, было высечено на этой скале. И если на скале растут кусты, значит там есть углубление, выемка, возможно созданная специально.
ПРОФИЛИ ПИСАТЕЛЕЙ И ПОЭТОВ.
Осип Мандельштам.
Максимилиан Волошин.
ДРУГ КАМЕННЫЙ, ПЕРЕЖИВЕШЬ ТЫ ВРЕМЕНА И КАТАСТРОФЫ,
И ПОВСТРЕЧАЕМСЯ МЫ ВНОВЬ.
ЧТОБ СНОВА ПОДАРИТЬ ДРУЗЬЯМ ТВОРЕНЬЯ,
И СВЕТ, И РАДОСТЬ, И ЛЮБОВЬ. " (Стихи из прошлого).
Иван Тургенев.
Александр Пушкин.
Читатели спрашивают: "Откуда же атланты зали о Пушкине ?" Ну может и знали, у них вероятно тоже были ясновидящие. Но есть еще причина. История любит повторяться, двигаться по одному сценарию и быть может, у них тоже были свой Волошин и свои Мандельштам, Тургенев и Пушкин.
Об этом, в частности, рассказывает рисунок из рек, выше Братска. Там в одном образе поэта сразу изображено три лица одновременно. Самый большой с беретом сдвинутым вперед (и такой же берет мы идим на многих других геоизображениях), средний (наш Пушкин, лик которого точно вписывается в профиль полуострова), и совсем маленький лик (видимо из будущего). Если читатели сами откроют карты гугл-спутник, то смогут различить там три глаза разного размера.
СКУЛЬПТУРЫ.
Кот учёный.
Там солнце светит, дует ветер и кот учёный на камнях лежит :)... (иль рысь).
Под наслоениями окаменевших коралловых рифов приходится угадывать очертания древних скульптур, но на этой даже глаз хорошо виден, нос и брови, кошачью морду и космы по краям, как у манула или у рыси.
Причальный знак.
Вот пример древесины, покрытой коралловым рифом. Со "спины" на этой скале видны рыжеватые вертикальные направляющие ствола или обелиска.
На некоторых камнях видно, как проступает древняя рыже-коричневая порода, которую не покрыли коралловые рифы.
Еще один рукотворный объект- бывшая свая пирса.
Мужчина и кентавр.
Львёнок и голова царицы.
Может это была одна большая скульптура, которая развалилась на куски и мы смогли различить только голову. Женская голова в короне, похожей на кокошник видна с этого ракурса.
Получается, что в Крыму сохранились скульптуры "допотопные", покрытые окаменевшими коралловыми рифами (из красной (рыжей) породы) и более поздние (из известняка, мрамора, раствора...), светло-серые, которые сверху размыты дождями и частично развалились. Которые вероятно были созданы, когда Крым уже поднялся из воды (11-8 тыс. лет назад). А может даже, после потопа, уже из коралловых рифов и вырезали.
Друзья на отдыхе.
КРУПНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ.
Голова правителя.
Тело скульптуры см. выше по склону.
Древние каноны одежд правителей мы видим на барельефах шумерских царей, на изображениях фараонов и эти каноны (стиль и мода одежды правителей) пришли к ним от Атлантов.
Черное море- древнее и удобное море. Поэтому до греков его берега заселили шумеры (аккадцы) и египтяне. За много тысяч лет древние египтяне заселили берега Крыма (приблизительно там же, где и современные города), где Керчь был город на 10 тыс. жителей, а у аккадцев был город, где сейчас Феодосия. Сейчас все эти города (кроме Керчи) под водой. В прибрежной зоне, под водой, находят остатки древнегреческих поселений 2 тыс. летней давности, а древнеегипетские, вероятно, еще глубже. И где Сочи и Анапа тоже, возможно, были более древние города 5-3 тыс. лет назад.
Бюст императрицы Екатерины.
Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее -Слова итальянского скульптора, художника Микеланджело Буонаротти (1475 - 1564).
Большое видится на расстоянии и, видимо, для этого из столбика, сия скульптура создана, чтоб императрица Екатерина, когда там проезжала, себя увидела издалека :).
Скульптуры на торце горы Коклюк.
Очень хорошая фотография (с точки зрения скульптора, археолога) :).Мы видим голову, смотрящую вправо, чуть вверх, и выражение на лице, черты лица, крупный нос и массу деталей :). Главное не приближать слишком сильно- большое видится на расстоянии, как немного размытый портрет :).
Похоже, что здесь нет уже коралловых рифов, а есть осыпающаяся скульптура, которую надо восстанавливать.
Обратите пожалуйста внимание, как похожи скульптуры на склоне горы Коклюк и, например, в Камбодже . Это и шапка с прямоугольным выступом и остроконечным верхом, и большое ухо с широкой длинной серьгой, и ряды украшений на "шапке" - короне правителя и прямое положение головы, и широкая грудь... Вероятно в древности у атлантов и позже существовал единый архитектурный канон для таких скульптур. Такие же изображения на барельефах мы видим и у шумеров в Междуречье и насколько они древние неизвестно, может 10 тыс. лет, а может еще древнее.
Смотрящая вдаль. Хранительница.
У этой скульптуры, возможно, название "Ждущая".
Силуэт человека на краю скалы виден четко с прорисовкой деталей, а "ждущая" кто-то мысленно подсказал. (Возможно "В даль смотрящая".) Картина есть у Рериха такая, ведь тема вечная - всегда из путешествий друга ждали. Из моря мужа, из похода друга или сына, всегда, во все века так было.
В той статье много интересных форм, но здесь только самые значимые.
Окаменевшее причальное кольцо и др. предметы у вершины скалы.
"Многие путешественники XVIII и XIX вв. упоминают о железных кольцах, вделанных в каменную проушину в наиболее неприступном месте скалы. Одни видели их своими глазами, большинство же сообщает об отверстиях, «каменных проушинах», где, по рассказам местных жителей, находились такие кольца. К числу ранних очевидцев относится французский посланник при дворе крымского хана в 1778 г. барон Тотт: «Прогуливаясь по ущелью близ Бахчисарая, я заметил железное кольцо наверху неприступной скалы, которая замыкала это ущелье; я спросил проводника-татарина о назначении этого кольца. — „Я полагаю, — ответил он невозмутимо, — что оно служило для привязывания лодок, когда море, омывавшее эти скалы, образовало в этом ущелье залив"». Барон Тотт, будучи образованным человеком своего времени (то есть последней четверти XVIII в. ), не отвергавшим Платоновского предания об Атлантиде и о библейском Потопе, выразил восхищение глубиной памяти местного населения, сохранившего это объяснение, хотя для простых людей оно могло представляться неправдоподобным..."
"КРЫМ 13 мая 2015 Загадка каменных колец "
https://m.ok.ru/group/51988868432041/topic/63818213944233
Получается, что металлические причальные кольца у Крымских вершин существовали.
Здесь всё скрыто под наплывами окаменевших коралловых рифов.
Папа король. Детский рисунок (барельеф).
Отец- правитель.
Здесь однозначно нарисован профиль был мужской (как барельеф в 3D формате). И стиль улыбки, носа, подбородка такой же, как у короля с короной из холма. Наверно автор вырос и папу снова на горе нарисовал- стиль, подчерк сохранился...Конечно можно рисовать где хочешь, когда отец-правитель...:)
А взято было здесь:
И множество скульптур на берегу :).
Старая калоша.
Еще одна скульптура Крыма, одна из очень многих. Ботинок старый, плывущий в море, то форма вечная, морская- " Старая Калоша", как водное транспортное средство всех времен :). Хорошо видно добрые глаза, круглый нос и улыбку.
Мужская голова.
И в этой же статье в кадр попал прибрежный камень, который слишком похож на древнегреческую скульптуру- голову мужчины, смотрящего в небо.
КРУПНЫЕ ФОРМЫ.
Мать Земля.
И снова профиль женский однозначно вижу :).
Мужской профиль в Феодосии.
Мужской профиль в короне и с бородой, можно различить где были глаза. Фото сделано до шторма века в Крыму в ноябре 2023 г..
Мужской профиль в Судаке.
Мыс в Судаке под крепостью. Там лик мужской до шторма века был.
Грифон с добычею летящий.
На фотографии горы Орел крыло мы однозначно видим и видим линию хвоста, еще верх головы, а клюв Орла, такой большой с загибом мы здесь не видим...ну совсем. Я уж и так и эдак, не получается клюв... там никак, точнее он не нарисован там, где должен быть. Вот так я думал, думал и вдруг увидел, свисает снизу хвост и лапа зверька какого-то в широкой пасти ягуара. Точнее получается, что львицы голова, несёт добычу. И если с крыльями, то получается грифон с добычею, летящий !
Буревестник.
Такой профиль горы Кара-даг напоминает именно изгибы крыльев чайки или буревестника.
Тиранозавр.
Гора Медведь.
В Крыму есть так же и гора Медведь. Автор лично видел издалека, в крымском тумане спину этого крупного медведя. Обратите внимание, что на его боку, на скалах "нарисовано" мужское лицо, похожее на маску.
Улыбка.
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Отдыхающий дракон в Судаке.
На фото видны гребень, глаз и изгиб крыла дракона в Судаке.
" Драконы спят, настала тишина, И лишь один не спит - считает звёзды.
Как много звёзд вверху, Как много в отражении,
Как высоко вверху, Как глубоко внизу,
И я посередине... думал Он. " ( 80 тыс. лет назад )
Еще один дракон лежит раскинув крылья.
Еще дракона голова одна :).
Кит уплывает вдаль, взмахнув хвостом.
Маленький будда.
К нам правым боком, головой, он на спине лежит и смотрит в небо, а стопы справа уголком вдали лежат :). Как будто-бы ребёнок или ангел.
Вероятно Эчки-Даг - это сокращённое древнее имя этой горы, которое в переводе означает:
"...отдыхающий, умиротворенный ангел, смотрящий в небо, который мечтательно улыбается пролетающим облакам и представляет, что плывёт вместе с ними в безбрежном небесном море спокойствия и гармонии, окруженный сиянием...." или
"...Гора юного Будды..."
О древнем Египте можно прочитать наши статьи:
О Атлантах и Атлантиде мы рассказали то, что удалось узнать в статье:
Будем рады лайкам и комментариям :).