Иногда очень хочется побыть совершенно неэффективной и полентяйничать в свое удовольствие. Прочла обе книги из детства, теперь иногда роюсь в памяти, отыскивая образы томиков, которые хотела бы вернуть. И попутно читаю Дзен, ибо чукча не только писатель, но и читатель. Есть и добрые, и интересные, и ироничные и просто ужасные по своей правдивости истории, однако те рассказы (короткие), которые посвящены семейным отношениям, удивляют меня одним интересным фактом - фабула как правило, одна и та же, только с вариациями, и кончается уходом мужа/жены из добрачной (или совместной) недвижимости. И вот тут у меня лично начинается когнитивный диссонанс.
Наверное, меня "цепляет", потому что я побывала в обеих ипостасях сего действа - и уходящей была, и выгоняющей. И вот что мне интересно - практически во всех историях уход сопровождается молниеносным сбором вещей (по времени с вариациями плюс-минус пара часов) и, собственно, исчезновением из квартиры.
Вариант 1 - когда я уходила.
Уходила от Славы, сын, слава Богу, был у бабушки, так что собирала только свои вещи и некоторые игрушки сына, которые были ему дороги. Из техники забрала только пылесос, бросила и компьютер, и холодильник, и микроволновку, и печку, и диван с комодом. Понимала, что это все мне некуда забирать. Сбор вещей заняла около трех часов, и то, я все-таки забыла свои документы об образовании в комоде, потом пришлось за ними возвращаться. У меня никогда не было большого чемодана (а во всех историях он есть, и большой, и в него влезает все), поэтому мои вещички вместе с потасканной шубой и обувью уместились в клетчатую "челночную" сумку и пару пакетов. Уезжала в срочно выпрошенную комнатку у знакомой. При этом на автобусе это все довезти было нереально, и я нанимала соседа. Вот как-то так. При этом могу сказать, что одежды /обуви был минимум, даже меньше, чем когда я приехала к Славе жить.
Вариант 2 - когда выгоняла я.
С Антоном ситуация была совсем другая, и вещи собирала ему я, все в ту же клетчатую сумищу, которой не хватило, и в итоге пришлось еще и паро-тройку пакетов использовать. Пришел ко мне с пакетиком, к слову. Уходить он не хотел категорически, пытался остаться любыми способами, и мне было в какие-то моменты просто страшновато, потому что не понимала, как его выдворить наконец. Сбор его вещей занял у меня полтора часа, при том, что я знала, где что лежит, и делить нам нечего, кроме долгов. И снова не было нормального чемоданища на колесиках, опять какие-то баулы.
И тут я поняла - вопрос наверное в том, что люди, которые пишут истории с расставанием, наверное сами достаточно обеспечены, поскольку вопрос денег не поднимается ни в одной из них. Герои свободно уходят в гостиницы, вызывают такси, покупают билеты в другой город.
Вот сижу сейчас и думаю - это я такая бедная, что у меня возникают такие вопросы, или авторы по умолчанию считают героев более обеспеченными, чем они хотят показать?
Особенно удивляет наличие финансовой грамотности и "заначек" у героинь, уходящих в закат (иногда с детьми!) от алкоголика, который загнал семью в долги. Просто, когда еле-еле тянешь кредиты, откуда заначки? Не понимаю, объясните тем, кто в танке? ( То бишь мне).
К вопросу о заработке - для заработка на Дзене нужно выкладывать две-три статьи в день, и жить на эти деньги можно только при условии наличия более пятидесяти тысяч и более подписчиков. Так что я тут для души)).
В общем, то ли лыжи не едут, то ли я...... Хотя, и так понятно, что не в лыжах дело
Истории уходов и приходов:
Вся в сарказме, Кристина)))