Чипсы из лаваша – это отличная альтернатива магазинным чипсам! Они получаются хрустящими, вкусными и менее вредными, так как вы сами контролируете количество соли и масла. К тому же, приготовить их очень просто и быстро! Начнем с подготовки ингредиентов. Тонкий армянский лаваш (1 шт.) разверните на рабочей поверхности.
В небольшой миске смешайте растительное масло (1 ст.л.), соль (по вкусу) и паприку (по вкусу). Можно добавить и другие специи по вашему вкусу, например, чесночный порошок, сушеные травы или острый перец. Тщательно перемешайте масло со специями.
С помощью кулинарной кисти равномерно смажьте лаваш приготовленной смесью масла и специй. Старайтесь не переборщить с маслом, чтобы чипсы не получились слишком жирными. Нарежьте лаваш на небольшие кусочки желаемой формы: квадраты, треугольники или ромбики.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите нарезанные кусочки лаваша на противень в один слой. Следите, чтобы чипсы не соприкасались друг с другом.
Поставьте противень с чипсами в разогретую духовку. Запекайте чипсы в течение 5-7 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Важно следить за чипсами в духовке, так как они очень быстро пригорают.
Готовые чипсы достаньте из духовки и дайте им немного остыть на противне. После остывания чипсы станут еще более хрустящими. Переложите чипсы из лаваша в миску и подавайте к столу. Приятного аппетита!