Найти в Дзене
Два едока. Клава

Мой любимый торт "Наполеон" - по семейному рецепту. Простой, без всякой сдобы, а какой он вкусный! 🤤

Торт "Наполеон" в нашей семье готовили именно по этому рецепту. Он довольно простой, без всякой сдобы, но торт получается очень и очень вкусный. У меня уже есть на канале этот рецепт торта, но с разницей в креме. В том рецепте получается торт с "мокрыми" коржами, а в этом коржи получаются хрустящими. Вот вам ссылка на ранний рецепт торта "Наполеон" 👇 🎂 150 мл холодной воды 🎂 1 яйцо 🎂 0,5 чайной ложки соли 🎂 1 столовая ложка уксуса 9 % 🎂 250 г маргарина или масла 🎂500 г просеянной муки 🍚 2 яйца 🍚 1 литр молока 🍚 250 г сахара 🍚 ванильный сахар - 1 пакетик 🍚 70 г кукурузного крахмала 🍚 200 г сливочного масла В стакан с холодной водой вливаем ложку уксуса и соль, размешиваем и ставим в холодильник. Муку с маргарином или маслом превратить в крошку с помощью терки. Теперь достаем воду из холодильника, вбиваем яйцо. Хорошо размешиваем воду с яйцом. И вливаем эту воду с яйцом в тесто. С помощью скребочка, не касаясь рук, рублю тесто. Собираю тесто в колбаску. Делю тесто
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Торт "Наполеон" в нашей семье готовили именно по этому рецепту. Он довольно простой, без всякой сдобы, но торт получается очень и очень вкусный.

У меня уже есть на канале этот рецепт торта, но с разницей в креме. В том рецепте получается торт с "мокрыми" коржами, а в этом коржи получаются хрустящими.

Вот вам ссылка на ранний рецепт торта "Наполеон" 👇

Для теста:

🎂 150 мл холодной воды

🎂 1 яйцо

🎂 0,5 чайной ложки соли

🎂 1 столовая ложка уксуса 9 %

🎂 250 г маргарина или масла

🎂500 г просеянной муки

Крем:

🍚 2 яйца

🍚 1 литр молока

🍚 250 г сахара

🍚 ванильный сахар - 1 пакетик

🍚 70 г кукурузного крахмала

🍚 200 г сливочного масла

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление коржей

В стакан с холодной водой вливаем ложку уксуса и соль, размешиваем и ставим в холодильник.

Муку с маргарином или маслом превратить в крошку с помощью терки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Теперь достаем воду из холодильника, вбиваем яйцо.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Хорошо размешиваем воду с яйцом.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И вливаем эту воду с яйцом в тесто.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

С помощью скребочка, не касаясь рук, рублю тесто.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Собираю тесто в колбаску.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Делю тесто на 8 частей и отправляю в холодильник минимум на полчаса. Можно отправить на 20 минут в морозилку.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Тесто отдохнуло, можно выпекать коржи.

Достаю по одному колобочку из холодильника и раскатываю тонко прямо на пергаменте. Прикладываю металлическую форму диаметром 24,5 см и обрезаю края. Прокалываю часто вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.

Обрезки оставляю тут же, на пергаменте.

Отправляю в разогретую на 200 градусов духовку.

В моей духовке коржи выпекались 15 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Все коржи готовы, диаметр их после выпечки уменьшился до 22 см.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Посмотрите, какое слоёное тесто!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Теперь приготовим крем.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

В кастрюлю с толстым дном сначала вбиваю яйца, всыпаю сахар, крахмал и ванилин.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Всё размешиваю венчиком, а затем постепенно вливаю молоко.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

И опять хорошо размешиваю, чтоб не было комочков.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Ставим на плиту, постоянно помешивая. Варим до загустения, пока не появятся бульбы. И ещё после этого минуты две поварим.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Отставляем горячую заварную основу для нашего торта в сторону для остывания, накрыв в контакт плёнкой. Я накрыла рукавом для запекания, так более правильно.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры, то есть одинаковой температуры с заварной основой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Взбиваю масло сначала на малых оборотах, затем увеличиваю скорость миксера. Взбиваю до побеления масла и до кремообразной консистенции. Масло должно немного увеличиться в размере.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Добавляю во взбитое масло по одной столовой ложке заварную основу. Добавила ложку и перемешала миксером до полного соединения массы, далее ещё добавила ложку и перемешала. И так, пока вся заварная основа не закончится.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовый крем. Он плотненький))

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Собираем торт.

На каждый корж наношу много крема!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Перемазываю кремом все восемь коржей, а также бока торта.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Обсыпаю крошкой бока и верх торта.

Накрываю пищевой плёнкой и отправляю торт на всю ночь в холодильник для стабилизации и пропитки.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

А на следующий день наслаждаемся вкусом любимого "Наполеона".

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

С таким кремом, когда заварная основа вмешивается в сливочное масло, торт получается более хрустящим, нежели тот, когда в горячий крем сразу добавляют масло.

Крем здесь очень вкусный, в меру сладкий.

Так что, выбирайте сами, какой вам крем больше нравится, какой на выходе торт вы хотите получить - с мокрыми коржами или хрустящими.

Приятного вам чаепития 🍰🍰🎂🍵🍵 !

Ваша "Два едока. Клава".