Торт "Наполеон" в нашей семье готовили именно по этому рецепту. Он довольно простой, без всякой сдобы, но торт получается очень и очень вкусный.
У меня уже есть на канале этот рецепт торта, но с разницей в креме. В том рецепте получается торт с "мокрыми" коржами, а в этом коржи получаются хрустящими.
Вот вам ссылка на ранний рецепт торта "Наполеон" 👇
Для теста:
🎂 150 мл холодной воды
🎂 1 яйцо
🎂 0,5 чайной ложки соли
🎂 1 столовая ложка уксуса 9 %
🎂 250 г маргарина или масла
🎂500 г просеянной муки
Крем:
🍚 2 яйца
🍚 1 литр молока
🍚 250 г сахара
🍚 ванильный сахар - 1 пакетик
🍚 70 г кукурузного крахмала
🍚 200 г сливочного масла
Приготовление коржей
В стакан с холодной водой вливаем ложку уксуса и соль, размешиваем и ставим в холодильник.
Муку с маргарином или маслом превратить в крошку с помощью терки.
Теперь достаем воду из холодильника, вбиваем яйцо.
Хорошо размешиваем воду с яйцом.
И вливаем эту воду с яйцом в тесто.
С помощью скребочка, не касаясь рук, рублю тесто.
Собираю тесто в колбаску.
Делю тесто на 8 частей и отправляю в холодильник минимум на полчаса. Можно отправить на 20 минут в морозилку.
Тесто отдохнуло, можно выпекать коржи.
Достаю по одному колобочку из холодильника и раскатываю тонко прямо на пергаменте. Прикладываю металлическую форму диаметром 24,5 см и обрезаю края. Прокалываю часто вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
Обрезки оставляю тут же, на пергаменте.
Отправляю в разогретую на 200 градусов духовку.
В моей духовке коржи выпекались 15 минут.
Все коржи готовы, диаметр их после выпечки уменьшился до 22 см.
Посмотрите, какое слоёное тесто!
Теперь приготовим крем.
В кастрюлю с толстым дном сначала вбиваю яйца, всыпаю сахар, крахмал и ванилин.
Всё размешиваю венчиком, а затем постепенно вливаю молоко.
И опять хорошо размешиваю, чтоб не было комочков.
Ставим на плиту, постоянно помешивая. Варим до загустения, пока не появятся бульбы. И ещё после этого минуты две поварим.
Отставляем горячую заварную основу для нашего торта в сторону для остывания, накрыв в контакт плёнкой. Я накрыла рукавом для запекания, так более правильно.
Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры, то есть одинаковой температуры с заварной основой.
Взбиваю масло сначала на малых оборотах, затем увеличиваю скорость миксера. Взбиваю до побеления масла и до кремообразной консистенции. Масло должно немного увеличиться в размере.
Добавляю во взбитое масло по одной столовой ложке заварную основу. Добавила ложку и перемешала миксером до полного соединения массы, далее ещё добавила ложку и перемешала. И так, пока вся заварная основа не закончится.
Готовый крем. Он плотненький))
Собираем торт.
На каждый корж наношу много крема!
Перемазываю кремом все восемь коржей, а также бока торта.
Обсыпаю крошкой бока и верх торта.
Накрываю пищевой плёнкой и отправляю торт на всю ночь в холодильник для стабилизации и пропитки.
А на следующий день наслаждаемся вкусом любимого "Наполеона".
С таким кремом, когда заварная основа вмешивается в сливочное масло, торт получается более хрустящим, нежели тот, когда в горячий крем сразу добавляют масло.
Крем здесь очень вкусный, в меру сладкий.
Так что, выбирайте сами, какой вам крем больше нравится, какой на выходе торт вы хотите получить - с мокрыми коржами или хрустящими.
Приятного вам чаепития 🍰🍰🎂🍵🍵 !
Ваша "Два едока. Клава".