Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала! Приготовим торт "Наполеон", как его готовили раньше, много лет назад, ещё в моём далёком детстве. Сколько перепробовала разных рецептов приготовления " , с разными сдобными составляющими, там и желтки присутствуют, и сметана, но всё время возвращаюсь именно к этому. Потому что на самом деле он очень вкусный. Тесто готовится довольно просто и быстро. Для теста: 150 мл холодной воды 1 яйцо 0,5 чайной ложки соли 1 столовая ложка уксуса 9 проц. 250 г маргарина или масла 500 г просеянной муки Крем: 2 яйца 1 литр молока 1 стакан сахара ванилин 70 г муки 200 г сливочного масла Приготовление коржей В стакан с холодной водой вливаем ложку уксуса и соль, размешиваем и ставим в холодильник. Муку с маргарином или маслом превратить в крошку с помощью терки. Теперь достаем воду из холодильника, вбиваем яйцо, размешиваем и потихоньку вливаем в тесто. Собираем тесто в комок. Делим на 8 частей и отправляем в холодильник на по
"Наполеон" по старинному рецепту. Тесто простое, без всякой сдобы, а вкус у торта незабываемый. Постоянно возвращаюсь к нему
7 января 20227 янв 2022
4716
1 мин