Найти тему
Два едока. Клава

"Наполеон" по старинному рецепту. Тесто простое, без всякой сдобы, а вкус у торта незабываемый. Постоянно возвращаюсь к нему

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Приготовим торт "Наполеон", как его готовили раньше, много лет назад, ещё в моём далёком детстве.

Сколько перепробовала разных рецептов приготовления " , с разными сдобными составляющими, там и желтки присутствуют, и сметана, но всё время возвращаюсь именно к этому. Потому что на самом деле он очень вкусный.

Тесто готовится довольно просто и быстро.

-2

Для теста:

150 мл холодной воды

1 яйцо

0,5 чайной ложки соли

1 столовая ложка уксуса 9 проц.

250 г маргарина или масла

500 г просеянной муки

Крем:

2 яйца

1 литр молока

1 стакан сахара

ванилин

70 г муки

200 г сливочного масла

Приготовление коржей

В стакан с холодной водой вливаем ложку уксуса и соль, размешиваем и ставим в холодильник.

Муку с маргарином или маслом превратить в крошку с помощью терки.

-3

Теперь достаем воду из холодильника, вбиваем яйцо, размешиваем и потихоньку вливаем в тесто.

Собираем тесто в комок. Делим на 8 частей и отправляем в холодильник на полчаса.

-4

Тесто отдохнуло, можно выпекать. Раскатываем тонко, прокалываем часто вилкой, прикладываем крышку и обрезаем края.

-5

Оставляем их здесь же на противне. Отправляем корж в духовку на 200 градусов.

Так выпекаем все коржи.

Духовки у всех разные, поэтому у кого-то коржи пекутся восемь минут, а у кого-то пятнадцать. У меня пятнадцать минут.

Теперь готовим крем

-6

В кастрюлю с толстым дном сначала вбиваем яйца, всыпаем сахар, муку, ванилин, всё размешиваем венчиком, а затем постепенно вливаем молоко и опять хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. Ставим на плиту, постоянно помешивая. Варим до загустения, пока не появятся бульбы. Затем добавляем сливочное масло.

Отставляем крем в сторону для остывания, накрыв в контакт плёнкой.

Собираем торт

Каждый корж обильно смазываем кремом, сверху и бока посыпаем крошкой.

Торт готов!

Ставим в холодильник для пропитки.

-7

А на утро наслаждаемся вкусом самого нежного, в меру сладкого тортика. Крема много, коржи не сухие и не мокрые, идеальная пропорция всех составляющих.

И запах! Это тот самый, ни с чем не сравнимый наполеоновский, запах из детства.

-8
-9
-10

Заходите в гости на наш канал, подписывайтесь, всех буду угощать таким тортиком!))

Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Торты
619 тыс интересуются