Найти в Дзене

Рецепт: Креветки в панировке с острым соусом

Ингредиенты: Муку соединяем с луком, чесноком, солью и перцем. Яйца взбиваем. Сухари насыпаем в миску. Для соуса соединяем майонез с лимонным соком и шрирачей. Креветки промакиваем бумажными полотенцами, обваливаем в мучной смеси. Опускаем креветки в яйца, а затем в панировочные сухари. В глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Партиями
обжариваем креветки до румяности. Выкладываем на бумажные полотенца.
Готовые креветки подаем с острым соусом. Блюдо готово. Приятного
аппетита! Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2706

Ингредиенты:

  • - мука пшеничная 40 г
  • - сушёный молотый лук ½ ст. ложки
  • - сушёный молотый чеснок ½ ст. ложки
  • - соль ⅔ ч. ложки
  • - чёрный молотый перец ½ ч. ложки
  • - яйца 2 штуки
  • - панировочные сухари панко или обычные 100 г
  • - майонез 120 г
  • - свежевыжатый лимонный сок 1–2 ч. ложки
  • - шрирача или другой острый соус 2 ст. ложки
  • - очищенные креветки 500 г
  • - растительное масло 500 мл

Муку соединяем с луком, чесноком, солью и перцем. Яйца взбиваем. Сухари насыпаем в миску.

Для соуса соединяем майонез с лимонным соком и шрирачей.

Креветки промакиваем бумажными полотенцами, обваливаем в мучной смеси. Опускаем креветки в яйца, а затем в панировочные сухари.

В глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Партиями
обжариваем креветки до румяности. Выкладываем на бумажные полотенца.
Готовые креветки подаем с острым соусом. Блюдо готово. Приятного
аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2706