Ну вот и у меня наступили выходные. До обеда отработала с двумя группами и теперь до вторника я свободна .
Ночью что-то плохо спалось, постоянно просыпалась, что-то думала, опять проваливалась в поверхностный сон и так всю ночь. Поэтому проснувшись в очередной раз и обнаружив, что уже семь утра, решила больше не засыпать, хотя , как назло, очень хотелось укутаться с головой и спать до обеда.
Но нужно было вставать, готовиться к встрече с малышами. Занятия пролетели как один миг. Дома пообедали и меня просто срубило! Только только глаза продрала, что буду теперь делать ночью- не знаю !
Вот как тут не заснуть , когда тепленький Асенькин бочок греет меня))
Чашка кофе взбодрила.
С утра размораживались шейки куриные для моих девчонок. Очень уж они любят похрустеть. Разложила их по порционным пакетикам.
А себе на ужин решили запечь курочку. Неделю назад купили на рынке домашнюю. Очень уж хвалил продавец, что быстро разбирают. Она такая желтенькая, толстенькая, шкурка тонкая. Думаю, что будет вкусно. Если понравится , то ещё завтра куплю парочку, пусть в морозилке лежат.
Курочку будем запекать любимым способом - на соли. Так она получается восхитительная! Идеально пропеченая, сочное мясо, тонкая, как пергамент , поджаристая и хрустящая корочка. И ничего лишнего.
Курочку ополаскиваю водой и обсушиваю бумажными полотенцами. Чтобы кончики ножек не горели, я их укрываю фольгой. Беру килограмм обычной соли, высыпаю на противень, на котором находится пекарская бумага.
Саму мадаму водружаю на соляную подушку. На этом все приготовления закончены. Теперь отправляю противень в духовку при 180 гр до готовности. Буду ориентироваться по цвету. Должна получиться красивого карамельного цвета. Где-то за полчаса до готовности включу режим конференции.
А нам остаётся только ждать. Подам с овощами и квашеной капустой.
Сегодня больше ничего не хочу делать. Буду просто отдыхать . А завтра нужно прибрать дом, постирать, сходить в баню, посадить оставшиеся помидоры и цветы. В общем , дел много. Но это любимые дела)
Всем хороших выходных !