Рассыпчатый рис на гарнир - настоящая гордость для любой хозяйки. Однако, часто происходит так, что рис получается слипшийся и плотный. Сегодня я расскажу, как не допустить подобной оплошности. Варить рис нужно обязательно в кастрюле с утолщенным дном. Благодаря толстому дну обеспечивается максимально равномерный и постепенный нагрев, что понижает риски пригорания крупы. Не менее важно промывать крупу перед варкой. Ведь рис склеивается именно из-за того, что нем содержится много крахмала. Нужно помнить, что промывать рис 3–5 раз недостаточно. Следует повторять процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной, на что требуется достаточно много времени. Теперь про количество воды. Вовсе не обязательно, что соттношение риса и воды должно быть один к двум. Все зависит от сорта риса. Для длиннозерного требуется 1,5–2 стакана воды на стакан крупы, для пропаренного — 2, для среднезерного — 2–2,5, для круглозерного — 2,5–3, для коричневого — 2,5–3, а вот для дикого риса понадобится 3,5 ста
Рис всегда получится вкусным и рассыпчатым, если варить его именно так. Три простых правила
23 марта23 мар
1324
1 мин