Найти в Дзене

Постная овощная солянка в автоклаве – любимое блюдо в пост!

Приветствую! С вами снова Мария, и сегодня мы будем готовить одно из самых популярных блюд – солянку! Я думаю, многие любят эту наваристую, ароматную похлёбку. И специально для тех, кто постится, но не хочет отказываться от любимого блюда, я подготовила этот замечательный рецепт овощной солянки!

Конечно, готовить будем в моем любимом помощнике на кухне –
автоклаве "Булат"! Он позволяет быстро и безопасно приготовить вкусные консервы, которые станут отличным дополнением к вашему постному столу.

Итак, не будем терять времени и приступим!

Ингредиенты:

• капуста – 3 кг;
• морковь – 0.5 кг;
• лук – 0.3 кг;
• грибы (отварные) – 800 г;
• огурец маринованный – 300 г;
• васоль (готовая, в банке) – 400 г;
• масло растительное – 150 г;
• томатная паста – 50 г (по желанию);
• соль – 40-50 г;
• сахар – 50 г;
• вода – 100 г;
• специи – по вкусу (чёрный перец горошком, лавровый лист, душистый перец).

Приготовление:

1. Все овощи шинкуем произвольно, как вам нравится.
2. Начинаем доводить ингредиенты до полуготовности. Обжариваем их в следующем порядке:
• Лук до золотистого цвета.
• Добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
• Добавляем нарезанный огурец и обжариваем пару минут.
• Добавляем капусту и тушим до полуготовности.
• Добавляем отварные грибы и фасоль.
• Если необходимо, добавляем немного воды (100 гр), чтобы овощи не пригорели.
3. Доводим овощи до полуготовности, добавляем специи по вкусу.
4. В конце добавляем соль, сахар и, при желании, томатную пасту. Перемешиваем.
5. Раскладываем готовую овощную солянку по банкам, наполняя их по "плечики".
6. Закрываем банки прогретыми крышками.
7. Устанавливаем банки в
автоклав и стерилизуем в режиме "на пару" при температуре 120 градусов в течение 50 минут.

Вот и готова наша постная овощная солянка в автоклаве! Получается очень вкусно и ароматно. Благодаря автоклаву, овощи сохраняют все свои полезные свойства, а вкус получается насыщенным и сбалансированным.

А вы пробовали готовить солянку в автоклаве? Какие у вас любимые рецепты овощных заготовок на пост? Делитесь в комментариях!

Спасибо, что подписались на канал. Успехов!