Найти в Дзене

Постные пышки, котлеты и жаворонки

Добрый день! Постные пышки, котлеты из тофу и жаворонки - постные рецепты по вашим заявкам.  Пышки на огуречном рассоле Мука пшеничная - 600 г, сахарный песок - 200 г, рассол от солёных огурцов - 200 мл, растительное масло - 100 мл, сода - 1/2 ч. л.  Соду смешать с рассолом, добавить в муку. Добавить сахар и масло. Вымесить тесто, оно должно получиться крутым и эластичным. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см толщиной. Вырезать стаканом пышки. Сверху вилкой сделать узоры.  Выложить на противень на бумагу для выпечки.  Выпекать при температуре 180С 20 – 25 минут. Котлеты из тофу тофу - 500 г, манка - 80 г, вода - 100 мл, чёрный молотый перец, соль   Любая мука для панировки, растительное масло для жарки Тофу натереть на тëрке, отжать на дуршлаге от жидкости. Манку заварить в 100 мл воды, смешать с тофу, добавить соль и перец, перемешать и дать массе остыть. Сформировать из массы котлеты или биточки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон. Рецепт жаворонков для

Добрый день! Постные пышки, котлеты из тофу и жаворонки - постные рецепты по вашим заявкам. 

Пышки на огуречном рассоле

Мука пшеничная - 600 г, сахарный песок - 200 г, рассол от солёных огурцов - 200 мл, растительное масло - 100 мл, сода - 1/2 ч. л. 

Соду смешать с рассолом, добавить в муку. Добавить сахар и масло. Вымесить тесто, оно должно получиться крутым и эластичным.

Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см толщиной. Вырезать стаканом пышки. Сверху вилкой сделать узоры. 

Выложить на противень на бумагу для выпечки. 

Выпекать при температуре 180С 20 – 25 минут.

Котлеты из тофу

-2

тофу - 500 г, манка - 80 г, вода - 100 мл, чёрный молотый перец, соль 

 Любая мука для панировки, растительное масло для жарки

Тофу натереть на тëрке, отжать на дуршлаге от жидкости. Манку заварить в 100 мл воды, смешать с тофу, добавить соль и перец, перемешать и дать массе остыть. Сформировать из массы котлеты или биточки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон.

Рецепт жаворонков для тех, кто его пропустил

Жаворонки

-3

Этот рецепт теста можно использовать для любых постных пирожков, это идеальный универсальный рецепт постного кислого (дрожжевого теста). Ссылка на подробный видеорецепт, где показано, как лепить жаворонков:

https://youtu.be/1mncsjy0Dx0?si=V09WHPr2-Ru971Zm

Тесто постное базовое

(Тесто для жаворонков) 

Мука пшеничная в. с. - 1,5 кг

Тëплая вода - 600 г. + 200 г. 

Мёд -3 ст. л. 

Оливковое масло - 3 ст. л. 

Дрожжи сухие быстродействующие 15 г

Соль 24 г

Выход готового теста 2,5 кг. 

Из этого количества как раз выйдет 40 небольших жаворонков. 

В чашу тестомеса просеять муку, добавить дрожжи и соль, масло и мëд, перемешать, влить 600 г воды, вымешивать не менее 10 мин. Затем  ориентируясь на консистенцию теста добавить ещë до 200 г воды, вымешивать ещё 10 мин. Затем тесто выложить отдохнуть и подойти в теплом месте в течение 10-20 мин. Расфасовать тесто на шарики по 30-40 г. Накрыть чистым полотенцем, дать подойти (10-20 мин), из каждого шарика скатать жгут длинной около 10 см и толщиной около 1 см. с утолщениями на обоих концах жгута. Жгут теста завязать в узел, из одного конца сформировать голову с клювом, из второго конца сформировать хвост жаворонка. Для глаз птички можно использовать на выбор: перец горошком, зёрна гречки, изюм. Сформированных жаворонков накрыть полотенцем, дать подойти 10-15 мин. Когда жаворонки подойдут и увеличатся в размере, переложить их на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Запекать в русской печи на вольном духу (около 180С) 15 - 20 минут. 

Если выпекать в духовке тандыре - 15-20 мин при 180С.

#русскаякухня​ 

#русская​печь

#жаворонки​ 

#ВеликийПост

Котлеты
8765 интересуются