Идеален для любого торта или пирожных. Нежный, пышный и ничего лишнего в составе. 5 яиц, категории С-1 150 гр. муки высшего сорта 150 гр. мелкого сахара Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см и высотой 5 см. Диаметр моей формы 18 см, а высота бортика 8,5 см. Так что можно немного отступать от размеров, но всегда нужно учитывать высоту бортика, ведь бисквит сильно поднимается во время выпечки и ему точно должно хватить для этого высоты. То есть лучше взять небольшую высокую форму, чем большую и низкую. Яйца комнатной температуры разбить в миску, всыпать сахар и все перемешать вилкой или венчиком. Только перемешать! Не взбивать! Оставить на 10 минут. Сахар должен раствориться, поэтому для бисквитов и выпечки рекомендуется выбирать самый мелкий сахар. Взбить яйца с растворенным сахаром миксером на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.
Масса будет похожа на кремовый воздушный десерт. Ориентируемся на готовность по консист