Хачапури – национальная грузинская выпечка. Она представляет собой лепешку с сыром. Не существует единого рецепта этого блюда, ведь каждая хозяйка готовит его по-особенному. Самым простым считается рецепт ленивых хачапури. Ингредиенты: яйцо – 1 шт.; кефир – 80 мл; молоко – 80 мл; соль – 1 щепотка; рисовая мука – 5-6 ст. ложки; сыр – 300 граммов. Процесс приготовления: Приготовить вкусную выпечку просто. С задачей справится даже неопытный кулинар. Просто в глубокой миске смешайте молоко, кефир, рисовую муку, соль, разбейте туда яйцо и на красной терке натрите твердый сыр. Массу тщательно перемешайте и выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте ленивые хачапури с обеих сторон до появления золотистой и хрустящей корочки. Разрежьте блюдо на кусочки и подавайте на стол. Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный чак-чак.
Ленивые хачапури на сковороде – духовку включать не придется: 5 минут – и готово
21 марта21 мар
~1 мин