Найти в Дзене

"Грузинское меню" в "Ростиксе": а в чем Грузия?

Я не большой любитель фастфуда, но кавказскую кухню обожаю! Вот и не могла пройти мимо появившейся новинки. Скепсис, конечно, был - грузинский бургер даже звучит забавно, что уж говорить о вкусе... Ну а вдруг) Попробовала. Делюсь впечатлениями.

Меню немаленькое: ролл, два вида бургеров, картошка фри и по-деревенски и ножки.

Начнём с ролла. Все вроде бы вкусно: тортилья, начинка с куриными стрипсами, сыром Чеддер, салатом айсберг, луком и красным болгарским перцем. И аджика в качестве соуса. А что, собственно, кроме неё грузинского? Да ничего)

"Грузинский ролл" в "Ростиксе"
"Грузинский ролл" в "Ростиксе"

"Грузинский ролл" в "Ростиксе"
"Грузинский ролл" в "Ростиксе"

Переходим к бургерам. В меню представлены Бургер Чиз и просто Бургер. Отличаются они наличием сырной котлеты. В остальном начинка одинаковая - куриное филе, все та же аджика, томаты, салат айсберг, лук и красный болгарский перец. Мы заказывали Бургер Чиз, я его не пробовала, поэтому делюсь впечатлениями отведавших)

"Грузинский Бургер Чиз" в "Ростиксе"
"Грузинский Бургер Чиз" в "Ростиксе"

Что сказать, "Арбатский бургер" из "Вкусно и точка" лучше! Для него и упаковку интересную придумали, и булочку ржаную а-ля бородинский хлеб испекли. А здесь снова из грузинского только аджика)

А картошка по-деревенски? Сама картошка вкусная, жареный лук неплох, в качестве соуса...Да-да, снова аджика! Никакой фантазии)

"Грузинская" картошка по-деревенски в "Ростиксе"
"Грузинская" картошка по-деревенски в "Ростиксе"

В меню ещё есть картофель фри, в котором все то же самое, что и в картофеле по-деревенски. Просто корнеплод по-другому готовят. Ну и аджика, конечно)

А вот ножки приятно удивили! По вкусу - как отличный куриный шашлык. Весь секрет в маринаде - он с добавлением паприки, чеснока, чёрного перца и тмина. Очень вкусно)

"Грузинские" куриные ножки в "Ростиксе"
"Грузинские" куриные ножки в "Ростиксе"

Резюмирую так: по-настоящему интересными и вкусными были только ножки. Их советую попробовать, если любите подобное. А вот остальное... Исключительно, если не мыслите свою трапезу без аджики. Так что грузинского варианта не получилось. В этом плане адаптация дубайского шоколада в "Теремке" под названием "Дубайский блин" оказалась намного удачнее!

А здесь рассказ о другой вариации, похуже, но тоже приятной)