Сегодня готовим тортик! Фан-факт про баноффи: десерт был создан в 1972 году в британском ресторане "The Hungry Monk" в Сассексе (Англия). Его название — комбинация слов "банан" и "тоффи" (карамель), а приготовим мы его версию без глютена, конечно же! Оптимально для формы диаметром до 20 см, чтобы теста хватило на полноценные бортики 1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты для теста: муку, крахмал, сахар, соль, ксантановую камедь. 2. Добавляем в смесь рубленное на кубики охлажденное сливочное масло. Вмешиваем рукой до однородного распределения. 3. Добавляем охлажденное яйцо, вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и почти не липким. Убираем тесто в холодильник на час (в пакете) 4. Делаем крем для верхнего слоя: сначала хорошо взбиваем сливки до загустения. Добавляем творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем еще тоже до загустения и однородности. 5. Делаем крем для нижнего слоя: в растопленное сливочное масло выкладываем вареную сгущенку и взбиваем до однородности. 6. Руками выкладыв