Найти в Дзене

Постные драники из кабачков — вкусное и полезное блюдо!

Оглавление
Наши любимые кабачки
Наши любимые кабачки

Кабачковые драники — это отличное решение для тех, кто следит за своим питанием или придерживается поста. Это легкое, питательное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье. Мы поделимся рецептом вкуснейших постных драников из кабачков, а также дадим несколько советов, чтобы ваши драники получились идеальными!

Тесто из кабачков
Тесто из кабачков

Ингредиенты:

- Кабачки — 4 шт. среднего размера

- Мука — 3 ст.л.

- Соль — по вкусу

- Перец черный молотый — по вкусу

- Лук репчатый — 1 небольшая луковица (по желанию)

- Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

1. Подготовка кабачков. Промойте кабачки и натрите их на крупной терке. Если кабачки молодые, кожуру можно оставить. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выложите натертые кабачки в дуршлаг и слегка отожмите руками.

Жарим кабачки до золотистой корочки
Жарим кабачки до золотистой корочки

2. Приготовление теста. Добавьте в миску с натертыми кабачками муку, соль, перец и мелко нарезанный лук (если используете). Тщательно перемешайте до однородной массы.

Кабачковые башни
Кабачковые башни

3. Жарка. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие лепешки. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника

4. Подача. Готовые драники лучше всего подавать горячими. Можно дополнить их мёдом (vk.com/market/product/med-p...) или вкусным варением с травяным чаем (vk.com/market/product/altay...).

И можно даже гостей пригласить
И можно даже гостей пригласить

Советы:

- Если хотите сделать драники еще легче, попробуйте запекать их в духовке. Для этого разложите готовые лепешки на противень, смазанный маслом, и выпекайте при температуре 180°C около 20 минут.

- Вместо муки можно использовать манную крупу или овсяные хлопья — это добавит блюду интересный вкус и текстуру.

Особый вкус чая с глиняного заварника
Особый вкус чая с глиняного заварника

- Для разнообразия добавьте в тесто мелко нарезанные зелень или чеснок.

Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что постные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными!

В многодетной семье на раз поужинать
В многодетной семье на раз поужинать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🍪🍪😋

СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ! С НАМИ БУДЕТ ВКУСНО!🌻