Из всех "больших" праздников признаю Новый Год и День Победы.
В "немилость" попали 8 Марта, 23 февраля. Наверно, это идёт от воспитания. Мама считала, что 23 февраля нужно поздравлять Настоящих Защитников, а 8 Марта вообще не признавала: прохладно относилась к идее равенства женщин, а поздравление девочек в этот день и вовсе "не понимала". Папа нас (маму и сестёр) поздравлял в этот день с Праздником Весны.
Из "школьных" не любила 1 сентября, День Учителя и Последний Звонок.
"Под раздачу" попал и день рождения
Я люблю делать подарки, но в последнее время и это меня не радует. А виновато во всём изобилие товаров. То, что мне нравится, может не понравиться тому, кому покупаю, а то, что нравится ему, иногда мне, увы, не по карману. Поэтому давно установила негласный взаимозачёт: я себе покупаю подарки сама и именно то, что хочется, а близкие себе от моего имени (всё равно же они выделяют энную сумму на подарки). Дополнительно покупаю каждому по шоколадке. И всё!
Больших застолий избегаю давно. Собирается в основном молодёжь ("уходят" мои ровесники понемногу), у них свои интересы и разговоры, в какой то момент начинаю чувствовать себя лишним "ископаемым". Самой же организовать застолье также проблематично: сначала крутишься весь день в готовке, потом в уборке. Удовольствия ноль, одна усталость. Но это моё мнение. "Учительские" посиделки также стараюсь избегать, не радуют разговоры про школу или воспоминания про неё же. Если мне нужно с кем то увидеться, то договариваюсь о встрече. Не обременительно ни для меня, ни для другой стороны.
Сегодня 8 марта, телефон не перестаёт "булькать" с шести утра. Только что ответила всем: слова благодарности и ответное поздравление.
Хочется просто побыть в тишине и отдохнуть от суеты. Может получится?
До встречи!