Главное это сытное и вкусное блюдо. Готовится очень быстро. Я использую куриные голени, предварительной отделив мясо от кости..И всегда получается рассыпчатый рис. А если ещё есть зажарка готовиться ещё быстрее. Использую пропаренный рис, хорошо мою. Каждая хозяйка готовит плов по своему и каждый свой рецепт. Но когда не когда, этот способ Вам пригодится. Обжарить кусочки курицы на сильном огне. Далее добавляем рис и продолжаем жарить. Потом добавляем морковь. У меня всегда есть заготовка моркови в морозилке . Добавляем рис и обжариваем 2 минуты, добавить специи для плова, покупаю уже готовые . Залить горячей водой, чтобы покрывало содержимое выше на 2 пальца(мерить горячую воду пальцами не надо, это шутка😉). Положить зубчики чеснока или 2 головки чеснока. Это по желанию. Сделать газ меньше, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Затем открыть крышку, собрать плов к центру и оставить ещё минут на десять . Подать с маринованным лучком и укропом. . Такой ленивый плов , съедается очен