Найти в Дзене
Галина

Ленивый плов с курицей.

Главное это сытное и вкусное блюдо. Готовится очень быстро. Я использую куриные голени, предварительной отделив мясо от кости..И всегда получается рассыпчатый рис. А если ещё есть зажарка готовиться ещё быстрее. Использую пропаренный рис, хорошо мою. Каждая хозяйка готовит плов по своему и каждый свой рецепт. Но когда не когда, этот способ Вам пригодится. Обжарить кусочки курицы на сильном огне. Далее добавляем рис и продолжаем жарить. Потом добавляем морковь. У меня всегда есть заготовка моркови в морозилке . Добавляем рис и обжариваем 2 минуты, добавить специи для плова, покупаю уже готовые . Залить горячей водой, чтобы покрывало содержимое выше на 2 пальца(мерить горячую воду пальцами не надо, это шутка😉). Положить зубчики чеснока или 2 головки чеснока. Это по желанию. Сделать газ меньше, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Затем открыть крышку, собрать плов к центру и оставить ещё минут на десять . Подать с маринованным лучком и укропом. . Такой ленивый плов , съедается очен

Главное это сытное и вкусное блюдо. Готовится очень быстро. Я использую куриные голени, предварительной отделив мясо от кости..И всегда получается рассыпчатый рис. А если ещё есть зажарка готовиться ещё быстрее.

Использую пропаренный рис, хорошо мою.

Каждая хозяйка готовит плов по своему и каждый свой рецепт. Но когда не когда, этот способ Вам пригодится.

Обжарить кусочки курицы на сильном огне.

Далее добавляем рис и продолжаем жарить.

-2

Потом добавляем морковь. У меня всегда есть заготовка моркови в морозилке .

Далее
Далее

Добавляем рис и обжариваем 2 минуты, добавить специи для плова, покупаю уже готовые .

Залить горячей водой, чтобы покрывало содержимое выше на 2 пальца(мерить горячую воду пальцами не надо, это шутка😉).

Положить зубчики чеснока или 2 головки чеснока. Это по желанию.

-4

Сделать газ меньше, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Затем открыть крышку, собрать плов к центру и оставить ещё минут на десять .

Вот такой плов получается на выходе.. Вкусно очень
Вот такой плов получается на выходе.. Вкусно очень

Подать с маринованным лучком и укропом. .

Такой ленивый плов , съедается очень быстро.

Скоро будет совсем тепло, будем готовить плов на костре, в казане....

Всем приятного аппетита