Найти в Дзене

Чекист подпрыгнул, но "что-то пошло не так". Перевал Дятлова.

Чекисты уничтожают русских людей. Кадр из кинофильма "Чекист". Вот и дятловцев они так же, только "чужими руками".
Чекисты уничтожают русских людей. Кадр из кинофильма "Чекист". Вот и дятловцев они так же, только "чужими руками".

Дамы и господа, я снова приветствую вас на моем канале! На этот раз я решил обойтись без "фильтра" против гомо советикусов - сразу перейдем к делу.

Честно говоря, меня поражает слепота всех этих горе-дятловедов. Ведь достаточно просто бегло изучить материалы "уголовного дела", чтобы понять три ключевые вещи в этой истории:

1). Уголовное дело сфабриковано.

2). Сфабриковано оно для того, чтобы всеми силами показать, что дятловцы
"сами замерзли".

3). В уголовном деле чуть ли не на каждой странице видно, как советские прокуроры всеми силами пытаются отмазать мансюков.

И нужно быть просто слепым (или совсем тупым), чтобы этого не заметить. Ну, вот, например, первый же допрос Попова, который капитан милиции Чудинов по поручению Темпалова провел уже 6 февраля - когда еще палатка и тела дятловцев "официально" найдены не были, и когда еще "официально" власти как бы "ничего не знали" об их убийстве (Лист 48):

"В первых числах февраля месяца 1959 года в поселке Вижай были сильные ветры. Ветер поднимал массу снега и наносил сугробы хотя осадков практически не было, были на открытых местах занесены дороги. Я проживаю в поселке Вижай 1951 года таких ветров не помню что были в первых числах февраля 1959 г."

Из показаний пенсионера Егора Чагина, которые он дал 7 марта следователю Кузьминых (Лист 51-52):

"Уральские горы и климат в районе их мне хорошо известен, т. к. неоднократно приходилось там бывать на охоте. Раза 3 мне приходилось бывать на Уральских горах в тяжелых условиях и в лощинах пережидать сильные ветры и ураганы со снежными метелями., т.к. там бывает сила ветра такая, что на чистых местах сбивает человека и уносит в низкие места...О том, что они погибли мне стало известно от граждан пос Вижай. Туристы погибли мне кажется потому, что там был сильный ураган, а они видимо в это время спали и услышав его испугались и повыскакивали из палатки, а ураганом сбило и унесло вниз в лощину. В первых числах февраля в пос Вижай тоже был сильный ветер и метель, а на горе Урал тем более ветер был сильным".

И тут же:

"С малых лет до 1953 года занимался охотой. Народность Маньси я хорошо знаю т.к. приходилось с ним встречаться на охоте и они ко мне часто заезжают как к охотнику. Также мне хорошо известны и их жизнь, привычки и обычаи, обряды. Не было случая, чтобы когда-либо они нападали на меня и других охотников русской национальности. Всегда они к русским относились дружелюбно и проявляли ко всем гостеприимство".

Из показаний Ивана Уварова, директора музея в Ивделе, от 9 марта 1959 года, которые он дал Темпалову (Лист 60):

"Часто я бывал на Уральском хребте но около указанной горы я близко не был. В зимние месяца в горах Северного Урала, а также и летом бывают сильные ветры и даже смерчи. И мне случалось иногда быть во время этих смерчей, но спасались только в лесах в низких местах. Во время смерчей в горах возникают различные звуки и при том страшные и разнообразные, наподобие воя зверей, стонов людей и т.д. И когда находишься и услышишь все это становится очень жутко и страшно и люди, ранее не слышавшие все это могут испугаться. Эти звуки могут получиться из-за того во время ветров, что имеются в горах скалы выветренные, в них находятся отверстия и поэтому возникают такие звуки".

И тут же:

"Мне известно, что манси имеют молебную гору и я ее знаю и был на ней. Ее название Ялпынг-Нёр, что в переводе на русский язык значит молебная гора.
Эта гора как я смотрел на карте находится южнее примерно 40 км от горы, где погибли туристы. Молебную гору манси не охраняют и мне точно известно на молебную гору русские допускаются манси и они не препятствуют этому и не оказывают физического или иного какого-либо воздействия русским, когда последние идут на молебную гору как мужчины, а также женщины. И зло какое-либо на русских у манси за это не вызывалось. Разговоры о том, что на туристов напали манси из-за того, что последние хотели подойти к молебной горе я считаю неверными, это считают и говорят люди, которые не знают жизнь и быт манси".

Из показаний лесничего Ремпеля от 7 марта (Листы 46-47):

"Мое личное мнение по поводу гибели туристов является в том, что они могли погибнуть только от стихийного бедствия из-за климатических условий. О том, что на них напали манси и имели заинтересованность в их гибели я считаю этого не могло быть потому, что с манси я часто встречаюсь и враждебных высказываний со стороны их к другим народам не слышал и они очень гостеприимные когда у них бываешь или встречаешься.
Из рассказов старожил мне известно, что случаи гибели людей при переходе через уральский хребет имели место и раньше. У народов манси проживающих на территории нашего лесничества и в том районе где погибли туристы священных мест или молебных камней не имеется. Из рассказов местных жителей мне известно, что у манси молебные камни находятся в верховьях Вижая за 100-150 км от места гибели туристов".

И это проходит КРАСНОЙ НИТЬЮ через все уголовное дело:

1). "Мансюки - прекрасные пушистые зайчики, они даже белочку зря не убьют, а к нам они относятся дружелюбно. И убить туристов они никак-никак не могли! Разве только если туристы какие-нибудь их священные места или вещи тронули - тогда бы запросто грохнули. Ой! Нет там никаких священных мест! Не могли манси туристов убить! Никогда такого не было - и вот опять!"

2). "В горах знаете какие ветры дуют? Ой, какие там дуют ветры! Ужас просто, а не ветры! И в начале февраля, помнится, ой какие ветры дули! Ураган, смерч настоящий! Вот этот ураган и сдул туристов с горы! Вот поэтому они и погибли! Никогда такого не было - и вот опять!"

То есть всем еще в 1959 году, в сущности, было понятно, что дятловцев убили, и было понятно, кто их убил. И поэтому все усилия советской сволочи были направлены на то, чтобы "опровергнуть" эту самую простую (и правильную) версию, в которой у жителей самого Ивделя никаких сомнений не было. В частности, взяв показания у некоторых жителей Вижая и Ивделя, которые - под давлением советской прокурорской сволочи - дали те показания, которые были нужны этой советской сволочи. А куда деваться? Если советское начальство просит - "отказать не откажешь". В тоталитарной Совдепии люди под ударами чекистских сапогов и под давлением властей и родную мать могли оговорить, и от своих родителей отрекались. А уж в таком регионе, как Ивдель, где все жители прямо и очень сильно зависели от лагерных чекистов (а нередко были их стукачами и осведомители) и от прочего советского начальства, взять нужные показания у местных жителей советским прокурорам и вовсе ничего не стоило: нужно было только намекнуть, какие показания требуются - и "дело в шляпе".

Конечно, можно только удивляться, насколько прямолинейно советская сволочь пыталась состряпать уголовное дело под "версию урагана" и прикрыть убийц дятловцев - получилось что-то в стиле "Держи вора!". Но не будем забывать, что Совдепия была страной совершенно дикой и примитивной, и большинство гомо советикусов, в сущности, были такими же дикарями, как и мансюки. Поэтому действовали они всегда очень грубо и примитивно. Даже у Иванова в его Постановлении о закрытии УД эти два главных лейтмотива четко обозначены, чтобы и "дуракам было понятно":

"Произведенным расследованием не установлено присутствия I или 2 февраля 1959 г. в районе высоты "1079" других людей, кроме группы туристов Дятлова. Установлено также, что население народности манси, проживающее в 80-100 км от этого места, относится к русским дружелюбно, представляет туристам ночлег, оказывает им помощь и т.п. Место, где погибла группа, в зимнее время считается манси непригодным для охоты и оленеводства.
Учитывая отсутствие на всех трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии".

Ну, как Окишев, Иванов и вся эта советская прокурорская сволочь по команде сверху занимались фабрикацией УД, уже в наше время рассказал сам Окишев, так что тут вопросов нет (см. ссылки ниже).

– Евгений Федорович, кто придумал формулировку, что они якобы погибли от обстоятельств непреодолимой силы? (В постановлении о прекращении уголовного дела дословно: «…причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии»).
– Нам дали команду.
– То есть вам эту формулировку спустили сверху?
– Да, да. Объясняйте так - или несчастный случай, или природные обстоятельства, которые привели к несчастному случаю. И мы с Ивановым придумали эту формулировку".

То есть вполне очевидно, что "версия урагана" была первым вариантом "официальной версии". Ее советская сволочь выдвинула с самого начала, еще до всякого "расследования" и даже еще до инсценировки на перевале, сразу после убийства дятловцев - как только Хрущеву доложили об убийстве дятловцев мансюками по религиозным причинам. И Хрущев тут же, еще в начале февраля, приказал сделать все возможное, чтобы представить гибель дятловцев в результате "природной стихии" ("сами замерзли"). После чего советская сволочь в Свердловске начала подготовку к инсценировке на перевале и к последующей фабрикации уголовного дела под "версию урагана" (см. ссылку ниже).

И уже 10 марта партийная комиссия Павлова озвучила эту "версию урагана":

«В результате расследования, проведенного комиссией Обкома КПСС, установлено, что непосредственной причиной гибели группы является большой ураган, который застиг ее при подходе к горе Отортен. Все участники группы, покинув по каким-то причинам палатку, поставленную на склоне высоты 1079, были раскиданы ураганным ветром, потеряли ориентировку, не сумели вернуться в палатку и погибли от мороза».
Коллаж "Комсомольской правды": вывод партийной комиссии о причинах гибели группы Дятлова на фоне ямы от палатки, которую чекисты в ходе своей инсценировки установили на склоне горы Холатчахль.
Коллаж "Комсомольской правды": вывод партийной комиссии о причинах гибели группы Дятлова на фоне ямы от палатки, которую чекисты в ходе своей инсценировки установили на склоне горы Холатчахль.

Тем не менее, как мы знаем, позднее советская сволочь вынуждена была от этой "версии урагана" отказаться. Почему? Потому, что никто в эту версию не поверил: инсценировка, которую чекисты устроили на перевале под эту версию, оказалась настолько неудачной, что сфабриковать на ее основе внятную картину гибели дятловцев в результате урагана оказалось невозможно.

То есть весь вопрос только в том, почему инсценировка, устроенная чекистами на перевале под "версию урагана", оказалась настолько неудачной. Иначе говоря, вопрос только в том, почему чекисты даже здесь снова так сильно облажались.

Так зачем же прыгал чекист? И что у него "пошло не так"? Об этом читайте здесь: