Этот рецепт просто потрясающий, простой, быстрый, вкусный, всем советую приготовить.
Тесто никакое готовить не нужно, я взяла два больших лаваша.
Для начинки у меня примерно грамм восемьсот куриной грудки, две средние луковицы, вода примерно сто миллилитров ( может быть и меньше, вливайте по-немногу, регулируйте итоговую консистенцию фарша), мускатный орех, паприка, соль, кориандр.
Для кляра я взяла два яйца, две столовые ложки муки, соль, кипяток примерно пятьдесят-семьдесят грамм.
Сначала я приготовила фарш, все смешала в блендере, добиваясь колбасной консистенции тягучего фарша, специй, главное, не жалеть.
Потом приготовила кляр. Сначала взболтала яйца с солью, потом добавила муку, все перемешала до полного растворения комочков, а в конце кипяток, быстро перемешиваю, чтобы получился довольно жидкий кляр.
Далее нарезаю лаваш на полоски шириной примерно десять-двенадцать сантиметров, длиной тридцать сантиметров( в толщину лаваша).
Фарш кладу в начало полоски в виде треугольника ближе к одному краю. Сворачиваю лаваш с начинкой три раза треугольником, на четвертый, закрываю край с фаршем оставшимся лавашом вот так должно получится:
Потом каждый такой пирожок обмакиваю в кляр и жарю на сковороде на огне ниже среднего по семь-десять минут с каждой стороны под крышкой, чтобы фарш успел приготовится.
Вот такая красота и вкуснота получается:
Такие пирожки заменят полноценный прием пищи, овощей только нарезать на салатик.
Это отличный выход для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом или не умеет его замешивать.
Нам такие пирожки очень понравились, буду готовить еще.
Всем приятного аппетита и хорошего дня