Найти в Дзене

Ленивые пироги с мясом

Этот рецепт просто потрясающий, простой, быстрый, вкусный, всем советую приготовить.

Тесто никакое готовить не нужно, я взяла два больших лаваша.

Для начинки у меня примерно грамм восемьсот куриной грудки, две средние луковицы, вода примерно сто миллилитров ( может быть и меньше, вливайте по-немногу, регулируйте итоговую консистенцию фарша), мускатный орех, паприка, соль, кориандр.

Для кляра я взяла два яйца, две столовые ложки муки, соль, кипяток примерно пятьдесят-семьдесят грамм.

Сначала я приготовила фарш, все смешала в блендере, добиваясь колбасной консистенции тягучего фарша, специй, главное, не жалеть.

Потом приготовила кляр. Сначала взболтала яйца с солью, потом добавила муку, все перемешала до полного растворения комочков, а в конце кипяток, быстро перемешиваю, чтобы получился довольно жидкий кляр.

Далее нарезаю лаваш на полоски шириной примерно десять-двенадцать сантиметров, длиной тридцать сантиметров( в толщину лаваша).

Фарш кладу в начало полоски в виде треугольника ближе к одному краю. Сворачиваю лаваш с начинкой три раза треугольником, на четвертый, закрываю край с фаршем оставшимся лавашом вот так должно получится:

Фото автора
Фото автора

Потом каждый такой пирожок обмакиваю в кляр и жарю на сковороде на огне ниже среднего по семь-десять минут с каждой стороны под крышкой, чтобы фарш успел приготовится.

Вот такая красота и вкуснота получается:

Фото автора
Фото автора

Такие пирожки заменят полноценный прием пищи, овощей только нарезать на салатик.

Это отличный выход для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом или не умеет его замешивать.

Нам такие пирожки очень понравились, буду готовить еще.

Всем приятного аппетита и хорошего дня