Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Французский заварной Крем на желтках. Идеальный Крем для Тортов и пирожных!

Оглавление

Французский заварной Крем на желтках имеет насыщенный вкус заварной основы и восхитительный лимонный аромат с запахом натуральной ванили. Крем стабильно держит форму и имеет широкий спектр применения, включая: наполнения тортов и пирожных, оформления капкейков и рулетов, украшение сложных кремовых и цветочных композиций на тортах и десертах. После охлаждения, французский заварной Крем полностью фиксируется на кондитерском изделии, придавая ему завершённый вид.

-2

Рецепт французского заварного крема на желтках.

Ингредиенты:

  1. Сливочное Масло (мягкое) - 400 гр;
  2. Сахар - 200 гр;
  3. Вода - 80 гр;
  4. Желтки - 6 шт;
  5. Сок Лимона - 20 гр;
  6. Ванильный Экстракт - 5 гр.
Сразу хочу добавить, что сливочное масло должно быть мягкое. Если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи. Сливочное масло должно быть только натуральное и качественное.

Способ приготовления:

-3

В желтки добавляю столовую ложку сахара от общего замеса. Сотейник с сахаром ставлю на плиту и вливаю воду.

-4

Желтки взбиваю миксером на высоких оборотах в течение 1й минуты, чтобы они посветлели.

-5

Как только вода закипела, засекаю время и даю покипеть сиропу, ровно три минуты.

-6

Снимаю сотейник с огня. Не прекращая взбивания, осторожно вливаю сироп в желтковую смесь. Во время работы с сахарным сиропом будьте крайне осторожны и работайте всегда в перчатках.

-7

После того как сироп влил, продолжаю взбивать заварную основу до светлой массы 3 минуты пока, смесь полностью не остынет.

-8

Добавляю мягкое сливочное масло. Взбиваю миксером на высоких оборотах, в течение 3 минут, до пышного крема. Вливаю лимонный сок. Перемешиваю миксером на средних оборотах в течение минуты. Добавляю ванильный экстракт. Перемешиваю миксером на средних оборотах. Остатки крема снимаю с чаши силиконовой лопаткой.

-9

Окончательно промешиваю крем на средних оборотах ещё 2 минуты.

-10

Крем получился с восхитительным цитрусовым ароматом лимона и ванильного экстракта.

Особенности рецепта.

  • На упаковке со сливочным маслом должно быть написано только 2 слова: "Сливочное Масло" и никак иначе;
  • Уваривайте в соответствии с рекомендациями. Не варите сироп более 3х минут или до нитки, иначе желток свернётся сгустками;
  • Сироп крайне опасная жидкость имеющая плотную кристаллическую структуру. При попадании на кожу, способен вызывать сильнейший ожог. Температура сиропа во много раз выше температуры кипятка. Работайте только в перчатках;
  • Крем можно хранить очень длительное время в закрытом пакете и кондитерском мешке. Срок хранения крема соответствует сроку и условиям хранения, указанного на упаковке вашего сливочного масла;
  • Допускается шоковая заморозка собранного десерта (капкейков), при условии, что выпечка не содержит дополнительных начинок и иных наполнителей;
  • Чтобы использовать крем из холодильника, дайте ему постоять 15-20 минут при комнатной температуре и хорошо промесите миксером до рабочего состояния;
  • Вместо ванильного экстракта, допускается использование коньяка или кофе;
  • Вместо лимонного сока, допускается использование лимонной кислоты, в пропорциях не более 3 гр (четверть чайной ложки) на общий замес;
  • Не подходит для наполнения эклеров и профитролей и всех изделий из заварного теста в качестве начинки;
  • При формировании цветочной композиции, окрашивать французский заварной крем, гелевыми пищевыми красителями не сухим порошком.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

t.meСладкий Мастер 🧁😻
t.meСладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!