Французский заварной Крем на желтках имеет насыщенный вкус заварной основы и восхитительный лимонный аромат с запахом натуральной ванили. Крем стабильно держит форму и имеет широкий спектр применения, включая: наполнения тортов и пирожных, оформления капкейков и рулетов, украшение сложных кремовых и цветочных композиций на тортах и десертах. После охлаждения, французский заварной Крем полностью фиксируется на кондитерском изделии, придавая ему завершённый вид.
Рецепт французского заварного крема на желтках.
Ингредиенты:
- Сливочное Масло (мягкое) - 400 гр;
- Сахар - 200 гр;
- Вода - 80 гр;
- Желтки - 6 шт;
- Сок Лимона - 20 гр;
- Ванильный Экстракт - 5 гр.
Сразу хочу добавить, что сливочное масло должно быть мягкое. Если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи. Сливочное масло должно быть только натуральное и качественное.
Способ приготовления:
В желтки добавляю столовую ложку сахара от общего замеса. Сотейник с сахаром ставлю на плиту и вливаю воду.
Желтки взбиваю миксером на высоких оборотах в течение 1й минуты, чтобы они посветлели.
Как только вода закипела, засекаю время и даю покипеть сиропу, ровно три минуты.
Снимаю сотейник с огня. Не прекращая взбивания, осторожно вливаю сироп в желтковую смесь. Во время работы с сахарным сиропом будьте крайне осторожны и работайте всегда в перчатках.
После того как сироп влил, продолжаю взбивать заварную основу до светлой массы 3 минуты пока, смесь полностью не остынет.
Добавляю мягкое сливочное масло. Взбиваю миксером на высоких оборотах, в течение 3 минут, до пышного крема. Вливаю лимонный сок. Перемешиваю миксером на средних оборотах в течение минуты. Добавляю ванильный экстракт. Перемешиваю миксером на средних оборотах. Остатки крема снимаю с чаши силиконовой лопаткой.
Окончательно промешиваю крем на средних оборотах ещё 2 минуты.
Крем получился с восхитительным цитрусовым ароматом лимона и ванильного экстракта.
Особенности рецепта.
- На упаковке со сливочным маслом должно быть написано только 2 слова: "Сливочное Масло" и никак иначе;
- Уваривайте в соответствии с рекомендациями. Не варите сироп более 3х минут или до нитки, иначе желток свернётся сгустками;
- Сироп крайне опасная жидкость имеющая плотную кристаллическую структуру. При попадании на кожу, способен вызывать сильнейший ожог. Температура сиропа во много раз выше температуры кипятка. Работайте только в перчатках;
- Крем можно хранить очень длительное время в закрытом пакете и кондитерском мешке. Срок хранения крема соответствует сроку и условиям хранения, указанного на упаковке вашего сливочного масла;
- Допускается шоковая заморозка собранного десерта (капкейков), при условии, что выпечка не содержит дополнительных начинок и иных наполнителей;
- Чтобы использовать крем из холодильника, дайте ему постоять 15-20 минут при комнатной температуре и хорошо промесите миксером до рабочего состояния;
- Вместо ванильного экстракта, допускается использование коньяка или кофе;
- Вместо лимонного сока, допускается использование лимонной кислоты, в пропорциях не более 3 гр (четверть чайной ложки) на общий замес;
- Не подходит для наполнения эклеров и профитролей и всех изделий из заварного теста в качестве начинки;
- При формировании цветочной композиции, окрашивать французский заварной крем, гелевыми пищевыми красителями не сухим порошком.
Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!