Постные драники готовят без яиц на растительном масле и подают без сметаны. Едят их горячими сразу после приготовления. Подробные рецепты с разными растительными добавками от наших авторов помогут вам внести разнообразие в постное меню.
Попробуйте драники в горшочках
Драники можно готовить не только в сковороде, но и в духовке. В старину их томили в печи в горшках. И сегодня многие готовят драники в горшочках с соусами и начинками. Попробуйте и вы!
Интересные коллекции
Драники - популярное постное блюдо
Драники - одно из самых популярных постных блюд, так как яйца в них вовсе не обязательны. Вам понадобятся картошка, мука, соль и яйца для жарки. По желанию можно добавлять лук, перец, кабачок, тыкву и другие овощи.
Драники веганские
Ингредиенты
- пшеничной муки 2-3 ст. ложки
- средних картофелей 5-6 шт
- средний цукини 1 шт
- соли Щепотка
- Овсяного молока 30 мл.
- Зелень и специи, у меня прованские травы, паприка копченая, укроп, петрушка по вкусу
1. Потереть на терке или измельчить в блендере картофель, цукини, добавить зелень и специи. Добавить муку и молока, хорошо перемешать, подсолить.
2. Выкладывать овалы/кругляши не толстым слоем, прожаривать на средней температуре/огне. Подавать можно с разными соусами.