Найти в Дзене
Big Taste - Культ еды

Три ПОСТных рецепта из гречки

Ингредиенты: • 1 стакан гречки • 2 стакана воды • 1 морковь • 1 луковица • 1 сладкий перец • 2 зубчика чеснока • Оливковое масло • Соль и перец по вкусу • Зелень (по желанию) Приготовление: 1. Промойте гречку под холодной водой. 2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречку, посолите и варите на медленном огне под крышкой около 15-20 минут, пока вся вода не впитается. 3. Тем временем нарежьте лук, морковь и сладкий перец. 4. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. 5. Добавьте морковь и перец, готовьте еще 5-7 минут. 6. В конце добавьте чеснок, обжарьте еще минуту. 7. Смешайте готовую гречку с овощами, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью. Ингредиенты: • 1 стакан гречки • 2 стакана воды • 300 г шампиньонов (или других грибов) • 1 луковица • Оливковое масло • Соль и перец по вкусу • Зелень (по желанию) Приготовление: 1. Промойте гречку и отварите ее в подсоленной воде до готовности. 2. Нарежьте
Оглавление

Фото; Buckwheat Porridge  rusprodexport.co
Фото; Buckwheat Porridge rusprodexport.co

Вот три простых и вкусных рецепта постных блюд из гречки:

1. Гречка с овощами

Ингредиенты:

• 1 стакан гречки

• 2 стакана воды

• 1 морковь

• 1 луковица

• 1 сладкий перец

• 2 зубчика чеснока

• Оливковое масло

• Соль и перец по вкусу

• Зелень (по желанию)

Приготовление:

1. Промойте гречку под холодной водой.

2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте гречку, посолите и варите на медленном огне под крышкой около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.

3. Тем временем нарежьте лук, морковь и сладкий перец.

4. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.

5. Добавьте морковь и перец, готовьте еще 5-7 минут.

6. В конце добавьте чеснок, обжарьте еще минуту.

7. Смешайте готовую гречку с овощами, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью.

2. Гречка с грибами

Ингредиенты:

• 1 стакан гречки

• 2 стакана воды

• 300 г шампиньонов (или других грибов)

• 1 луковица

• Оливковое масло

• Соль и перец по вкусу

• Зелень (по желанию)

Приготовление:

1. Промойте гречку и отварите ее в подсоленной воде до готовности.

2. Нарежьте лук и грибы.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и готовьте до выпаривания жидкости, посолите и поперчите по вкусу.

5. Смешайте готовую гречку с грибами, перемешайте и подавайте с зеленью.

3. Гречка с томатами и фасолью

Ингредиенты:

• 1 стакан гречки

• 2 стакана воды

• 1 банка консервированной фасоли (красной или белой)

• 2 помидора (или 1 банка томатов в собственном соку)

• 1 луковица

• Оливковое масло

• Соль и перец по вкусу

• Специи (например, базилик или орегано)

Приготовление:

1. Промойте гречку и отварите ее в подсоленной воде.

2. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные помидоры (или томаты из банки) и фасоль, перемешайте.

4. Приправьте солью, перцем и специями, тушите несколько минут.

5. Смешайте готовую гречку с томатной смесью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!